Россия начинает производство нового магистрального самолета Ил-96-400Т
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия начинает производство нового магистрального самолета Ил-96-400Т

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия начинает производство нового магистрального самолета Ил-96-400Т

Россия начинает производство нового магистрального самолета Ил-96-400Т Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев вручил вручил генеральному директору Воронежского авиазавода Михаилу Шушпанову сертификат на производство магистрального транспортного самолета Ил-96-400Т.

Этот документ дает старт серийному производству нового самолета, который впервые представлен на МАКСе-2007 и получил высокую оценку у специалистов.

Сертификат Медведев вручил в присутствии коллектива авиазавода и президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова.

Первый вице-премьер сердечно поздравил коллектив Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) с этим “хорошим событием” и пожелал, чтобы “такие события в жизни ВАСО происходили как можно чаще, чтобы слава ВАСО была восстановлена”.

Осмотрев новый самолет изнутри, Медведев назвал его красавцем. Сразу видно – новая машина превосходит иностранные аналоги, сказал первый вице-премьер.

Гендиректор ВАСО рассказал, что Ил-96-400Т – самолет уникальный по своим характеристикам, а абсолютно все оборудование в нем – отечественного производства.

Это единственный в России широкофюзеляжный грузовой самолет, способный перевозить грузы до 92 тонн на расстояние 5 тысяч километров, а грузы массой 50 тонн – до 11 тысяч километров.

Уже произведены два самолета, в ближайшей перспективе запланирован выпуск еще десяти таких машин, а заказ существует уже на 24 самолета, сказал Шушпанов.

“Мы должны будем принять все меры, чтобы у вас было и заказов больше, и зарплаты росли”, – пообещал первый вице-премьер.

По его словам, если все нормально будет на производстве, то все нормально будет и в личном плане.

Говоря о цифрах заказов, размещенных на предприятии, Медведев сказал, что программа “действительно очень напряженная”, но он уверен, что ВАСО справится.

“Десять лет назад, насколько я помню, здесь все стояло и вообще ничего не производили”, – сказал Медведев.

Как сообщил директор предприятия, в прошлом году ВАСО увеличило производство на 34%, а прибыль составила 4 миллиарда 200 миллионов рублей.

Для того, чтобы стать действительно конкурентоспособным предприятием мирового масштаба, ВАСО необходимо увеличить производство примерно в 3,5 раза, сказал Шушпанов. По его словам, для реализации этих планов есть “большая конкретная программа” в рамках ОАК.

Медведев ознакомился и с другой продукцией Воронежского авиапредприятия – деталями, узлами и агрегатами для самолетов “Сухой СуперДжет-100”, Ан-148 и аэробусы А-320 и А-380.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.