Первое в мире космическое турагентство откроется в Нью-Йорке
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Первое в мире космическое турагентство откроется в Нью-Йорке

KUDA.UA > Новости > новости США > Первое в мире космическое турагентство откроется в Нью-Йорке

Первое в мире космическое турагентство откроется в Нью-Йорке Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое “космическое такси” – корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году, сообщает РИА Новости.

“Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости “, – сказал на пресс-конференции основатель компании Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер, известный своей тягой к экстриму.

Стоимость “тура” к границе атмосферы и космоса – 200 тысяч долларов “с носа”. Как сообщили представители компании, летные испытания аппаратов должны начаться летом нынешнего года, пишет Российская газета.

Самолет-носитель White Knight Two оснащен четырьмя двигателями PW308A компании Pratt and Whitney, считающиеся наиболее мощными и экологически безопасными двигателями данного класса. Носитель должен доставить ракетоплан SpaceShipTwo на высоту более 10 км, где произойдет их разделение. Далее ракетоплан начнет стремительно набирать высоту, пока не пересечет условную границу космоса.

Как сообщают представители Virgin Galactic, в настоящее время уже около 200 человек оплатили свое “путешествие в космос”. Восемьдесят из них прошли медицинское обследование и курс тренировок на центрифуге. Первый коммерческий рейс по суборбитальной траектории с пассажирами на борту намечен на 2010 год.

Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.

“Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем”, – сказал Рутан.

Он заверил, что медицинских противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, обещая “мягкие” взлет и посадку.

Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.

В Роскосмосе сообщили, что подобные кратковременные вояжи в ближний космос, исчисляемые минутами и даже секундами, ничего общего не имеют с теми космическими путешествиями, которые осуществляют туристы на МКС.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.