Попытка впервые пересечь пролив Кука на судне-амфибии провалилась
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Попытка впервые пересечь пролив Кука на судне-амфибии провалилась

KUDA.UA > Новости > новости Новой Зеландии > Попытка впервые пересечь пролив Кука на судне-амфибии провалилась

Попытка впервые пересечь пролив Кука, разделяющий Северный и Южный острова Новой Зеландии и соединяющий Тихий океан с Тасмановым морем, на судне-амфибии провалилась, когда до берега оставалось меньше километра, сообщает новостное агентство NZPA.

Представители компании-изготовителя катера-амфибии Sealegs поклялись повторить попытку, после того как сломавшийся двигатель лишил их возможности поставить рекорд.

Судно-амфибия представляет собой моторную лодку, поставленную на три колеса и способную выходить на сушу.

Президент новозеландской компании Sealegs Дэвид Макки-Райт и совладелец Брендон Ходж стартовали накануне в 07.30 по местному времени с острова Арапава (Южный остров) в надежде оказаться первыми переплывшими пролив Кука на этом судне.

Однако час спустя, в 500 метрах от бухты Офиро в Веллингтоне, на виду у собравшейся на берегу публики, состоявшей преимущественно из представителей СМИ, двигатель внезапно отказал.

“Все шло по плану. Это было очень печально и полностью неожиданно”, – сказал Макки-Райт.

Сначала Макки-Райт и Ходж подумали, что просто кончился бензин, и сопровождавшие их представители Береговой охраны предложили заправить амфибию. Только через полчаса была объявлена настоящая причина, и судно было взято на буксир.

Макки-Райт заявил, что следующая попытка будет сделана во вторник. “Мы не собираемся позволить неудаче вроде этой остановить нас”, – сказал он.

Это будет уже четвертая попытка представителей компании Sealegs пересечь пролив Кука на своем детище. Неудачному плаванию предшествовали еще две попытки выхода в пролив, отложенные из-за плохой погоды.

В активе лодок Sealegs уже есть два достижения, которыми можно гордиться. Они попали в Книгу рекордов Гиннеса, быстрее всех в своем классе переплыв Ла-Манш, а также установили мировой рекорд по скорости, развитой лодкой-амфибией (100 километров в час).



Прочитайте еще новости Новой Зеландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.