Ураган в южной Австрии: 5 пострадавших
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ураган в южной Австрии: 5 пострадавших

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Ураган в южной Австрии: 5 пострадавших

Ураган в южной Австрии: 5 пострадавших Пять человек ранены, более 12 тысяч домов в южной части Австрии остаются без электроэнергии в результате обрушившегося на страну урагана. В ряде районов на юге и в центральной части альпийской республики затруднено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

В окрестностях австрийской столицы, в районе Винер Нойштадт ветер снес алюминиевую крышу торговых рядов. Листы металла полетели на расположенный рядом паркинг. Повреждены 12 автомобилей, два человека ранены.

В Тироле на западе страны, по сообщениям полиции, один человек получил тяжелые ранения, нанесен серьезный материальный ущерб:  повреждены крыши десятков домов, поваленные деревья оборвали линии электропередачи, перегородили дороги.

Без света оказались жители многих районов федеральной земли Бургенланд. В течение дня для расчистки завалов и помощи в устранении повреждений здесь были задействованы более 1,2 тысячи пожарных, которые выполняют в Австрии задачи служб спасения.

Аналогичная картина в Нижней Австрии – на востоке страны. Особенно разбушевался ветер в окрестностях Вены, ее пригородах – Нойнкирхен, Медлинг, Баден. На проходящей здесь скоростной трассе ветер повалил многометровое заграждение, защищавшее стоящие рядом дома от шума. 

На юге, в Каринтии около 12 тысяч хозяйств остаются без электроэнергии, в ряде мест нарушено железнодорожное движение. Отсюда же поступили сообщения о еще двух пострадавших.

Представители служб спасения сетуют на то, что многие повреждения пока трудно устранить, так как дороги блокированы поваленными деревьями. В настоящее время перекрыто движение на центральной улице столицы в районе Венской оперы. Как объясняют представители полиции, укрепленный на ее здании рекламный плакат угрожает обрушиться на дорожное полотно.

По прогнозам специалистов Центрального управления метеорологии и геодинамики,  в течение недели можно вновь ожидать  усиления ветра, осадков виде дождя и снега прежде всего в альпийской части страны.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.