Отечественный авиаперевозчик не выдерживает конкуренции на австралийском маршруте
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отечественный авиаперевозчик не выдерживает конкуренции на австралийском маршруте

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > Отечественный авиаперевозчик не выдерживает конкуренции на австралийском маршруте

Отечественный авиаперевозчик не выдерживает конкуренции на австралийском маршруте

Почти половину от своей заявленной накануне Нового года «австралийской» программы уже выполнила авиакомпания «Трансаэро». Напомним, что начиная с 24-го декабря перевозчик впервые на отечественном рынке начал совершать прямые перелеты по маршруту Москва- Сидней с транзитной посадкой в Гонконге, запланировав 7 рейсов на Boeing-767 с двухнедельной частотой. Впрочем, несмотря на новизну маршрута, спрос на «австралийский» отдых с перелетом на «Трансаэро» пока оставляет желать лучшего, считают эксперты туристического рынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ».

«Относительно хорошо загрузился лишь новогодний вылет, – рассказала нам Елена Ковшикова, ведущий менеджер по Австралии туркомпании «Бюро Южный Крест», – два последующих рейса «ушли» с 50% загрузкой, а на рейс 4-го февраля к настоящему времени закрыто всего лишь около 30% мест от нашего блока». Проблема в том, что по мнению эксперта, сильную конкуренцию «Трансаэро» составляют иностранные авиаперевозчики. Благодаря их расписанию можно составить комбинированные маршруты с более длительным пребыванием в транзитных пунктах, а именно такие туры и спрашивают большинство туристов. К тому же стоимость авиабилетов на «иностранцах» ненамного выше цены отечественного перевозчика. «Например, если перевозка на «Трансаэро» обходится в $1500, то, например, услуги «Thai Airways» на таком же маршруте обойдутся в $1700-1800», – заметила Елена Ковшикова.

Туры в Австралию покупают состоятельные туристы, добавила Наталья Минорская, старший менеджер по Австралии компании «Ванд Интернэшнл», и они предпочитают лететь авиакомпаниями с более высоким уровнем обслуживания: самые востребованные сейчас «сингапурцы» и «корейцы». «Не добавляет интереса и 2-х недельная частота вылетов «Трансаэро», причем перевозчик предлагает прилет и вылет только из Сиднея, а их крайне неудобно состыковывать с внутренними перелетами по Австралии», – пояснила Наталья Минорская. По информации экспертов, гораздо удобней для российских путешественников был бы, например, вылет из Кернса, так как практически все туристы, прибывающие в Австралию, мечтают увидеть Большой Барьерный Риф .

«Тенденция открытия новых маршрутов в принципе положительная, чем больше рейсов, тем лучше направлению, – заметил Константин Денисов, исполнительный директор компании «Квинта Тур», – но мы блоки мест на этом рейсе также не брали, для нас он неинтересен и неактуален». Собеседник также считает, что в большинстве случаев туристы предпочитают лететь на Зелёный континент иностранными перевозчиками, с удобными стыковками и хорошим транзитным сегментом. По этим показателям «Трансаэро» проигрывает своим конкурентам. По мнению собеседника, этот рейс был скорее навязан ряду туркомпаний авиаперевозчиком, который заинтересован в развитии своей полетной сетки. «Похоже, что блочникам, сидящим на этом рейсе, его просто навязали.

Скорее всего, на условиях предоставления каких-либо преференций на популярных на туррынке маршрутах перевозчика. Я уверен, что сами блочники добровольно на этот рейс не сели бы, слишком много у него минусов», – считает Константин Денисов. В тоже время в самой «Трансаэро» дают оптимистические прогнозы. «В первый новогодний вылет загрузка нашего борта составила 90%, – сообщил директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, – январская загрузка на порядок ниже, но пониженный спрос в этом месяце наблюдается не только на этом направлении, но и по всему рынку». Для нового направления ситуация абсолютно нормальная и этот маршрут авиакомпания продолжит развивать и дальше, добавил собеседник.



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.