Отдать пальцы за Европу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдать пальцы за Европу

KUDA.UA > Новости > новости США > Отдать пальцы за Европу

Отдать пальцы за Европу

В будущем месяце Eврокомиссия намерена обязать авиакомпании стран EС создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах. Все въезжающие в EС, должны будут проходить тройную проверку, в том числе и биометрическую. Об этом сообщает «EuroNews». Eврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини разделяет обеспокоенность Вашингтона в отношении намерений террористов использовать Европу в качестве платформы для атак против США . “Эти меры абсолютно необходимы. У нас с американскими органами безопасности подписано соглашение. И пришло время европейцам выполнять его. Терроризм остается для всех опасностью номер один”, – заявил г-н Фрaттини.

Новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний будет создана уже к 2009 году. Она будет аналогична той, что существует в США и Канаде. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на въезд в шенгенскую зону. Помимо биометрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех пассажиров. «Много катастроф пережили, и эту переживем», – отреагировала на сообщение замдиректора компании «Время-тур» Наталья Кравцова. По ее мнению, россияне слишком привыкли отдыхать в Европе, чтобы лишний бюрократический барьер смог им помешать.

Оптимистический взгляд на развие событий у вице-президента «Ланта-тур вояж» Татьяны Коршуновой. По ее мнению, туристы из России вносят слишком большой вклад в доходы Европы от туризма, чтобы шенгенские власти стали рисковать этим потоком. Поэтому скорее всего неудобства, связанные со сбором биометрических данных, будут компенсированы некими бонусами. «Если они пойдут по пути США , где виза сразу выдается на год-два, то мы сможем развивать рынок last-minute продаж, туристы смогут раз получать визу и несколько раз по ней посещать Европу», – резюмировала г-жа Коршунова.

В кулуарах дипмиссий разговоры о введении подобной практики ведутся давно, но официальных объявлений, говорит г-жа Коршунова, пока что не поступало. При этом она сомневается, что европейцы за год успеют разработать, внедрить и полностью перейти на новую технологию. Так что ждать, что переход на биометрические шенгенские визы случится уже в 2009 году, вряд ли стоит.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.