Люди-тритоны проплывут 500 километров через Ионическое море
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Люди-тритоны проплывут 500 километров через Ионическое море

KUDA.UA > Новости > новости США > Люди-тритоны проплывут 500 километров через Ионическое море

Люди-тритоны проплывут 500 километров через Ионическое море Искатели приключений, австралийский биолог Ллойд Годсон (Lloyd Godson) и гречанка по происхождению Каролина Сарасити (Carolina Sarasiti), специалист по маркетингу, собираются преодолеть море над и под водой внутри костюмов-подлодок, приводимых в действие только силами пловцов.

В греческой мифологии тритоны — божества, олицетворяющие морскую стихию, полулюди, полурыбы. Современные люди-тритоны также будут напоминать рыб, но себя они именуют “Живые амфибии” ( Life Amphibious ). Это грандиозный проект по преодолению моря (исключительно на мускульной тяге) пловцами, спрятанными внутри крошечных одноместных субмарин, облегающих тела смельчаков немного свободнее, чем плавательный костюм.

Люди-рыбы задумали проплыть 500 километров через Ионическое море: от Корфу (последней остановки на пути Одиссея домой) до Итаки, родины мифического героя. По прямой между этими островами расстояние заметно короче, но “тритоны” намерены совершить замысловатый вояж по морю. И займёт он целых два месяца.

Напомним, Годсон привлёк внимание мировых СМИ уникальным замкнутым домом на дне озера с оригинальным биореактором. Ллойд провёл смелый опыт: прожил в подводном доме 12 дней, вдыхая только кислород, выработанный водорослями.

Теперь Ллойд на пару с Каролиной намерен частично над водой, частично под ней переплыть Ионическое море в подлодках-костюмах, разработанных инженером Алексом Сараситисом (Alex Sarasitis), братом Каролины. Каждый из пловцов получит по своей субмарине. Эти “рыбы” названы “Одиссей” (Ulysses) и “Пенелопа” (Penelope).

В движение такой аппарат должен приводить полутораметровый “плавник — подводное крыло”, прикреплённый рычагами к ногам пловца. Угол поворота этого крыла будет автоматически меняться при движении ног, что и создаст тягу.

Устройство это (хотя и не полностью) напоминает новейший проект скоростных плавников-крыльев для американского подводного спецназа, ну и конечно уже существующий надводный Pumpabike. Только у лодок Годсона и Сарасити плавник-крыло будет расположен вертикально.

Корпуса Ulysses и Penelope должны быть сделаны из углеволоконных композитов. А в передней части субмарины, перед лицом пловца, будет сделан иллюминатор из поликарбоната.

Эти микроподлодки смогут нырять на глубину до 50 метров, сообщают авторы проекта. И такая способность очень пригодится пилотам “рыб”, поскольку задуманный ими вояж через море подразумевает и изучение богатой подводной жизни.

Пловцы также будут приводить в движение насосы, которые будут гнать наружу использованный воздух и наполнять кабину свежим (через заборное устройство в спинном плавнике). Также в лодках будет небольшой запас воздуха, рассчитанный на аварийные ситуации. Кстати, существует очень занимательный проект добычи кислорода для ныряльщика прямо из воды. Но мы отвлеклись.

Кроме всего прочего, каждая субмарина будет оснащена видеокамерой и оборудованием для связи.

И пусть Ulysses и Penelope не копируют рыб (хотя за странных тюленей они, наверное, сойдут), такие бесшумные и миниатюрные аппараты позволят Ллойду и Каролине плавать вместе с исконными обитателями морской пучины.

К затее Годсона, кстати, по смыслу близок проект скоростного пересечения Greg Kolodziejzyk), обладатель множества потрясающих рекордов (вот описания: 1 и 2), намерен осуществить задуманное в декабре 2008-го. Атлантики на педальной одноместной лодке.

Ллойд и Каролина же наметили совершить свой уникальный подвиг в сентябре-октябре этого года. А испытания двух экзотических подлодок должны состояться уже в нынешнем июне.

Годсон когда-то жил на склоне вулкана, побывал в тропических джунглях и Антарктике, провёл немало исследований подводного мира в разных частях планеты. Об этом снимались документальные сериалы, после которых, надеется Ллойд, многие детишки, девушки и юноши заболели жаждой приключений и открытий.

Фантастическое путешествие под водой Ионического моря по следам Одиссея должно поразить воображение любознательных непосед не меньше. Да и взрослым этот вояж будет не менее интересен.

http://www.membrana.ru



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.