В Чили произошло сильное землетрясение
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Чили произошло сильное землетрясение

KUDA.UA > Новости > новости Чили > В Чили произошло сильное землетрясение

Сильное землетрясение магнитудой 7,7 балла по шкале Рихтера произошло в среду на севере Чили. Весь север страны после землетрясения остался без электрообеспечения.

Два человека погибли. Жертвами стихии стали две жительницы города Токопилла, расположенного в 40 км от эпицентра подземных толчков. Еще по меньшей мере 140 человек пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Отсутствие телефонной связи, прерванной землетрясением, не позволяет чилийским властям определить их точное число и масштаб разрушений . Наибольшее количество раненых приходится на населенные пункты, которые расположены в районе города Токопилья – наиболее приближенном к эпицентру. В ряде деревень, дома в которых построены из глины, уровень разрушений достиг 40%, сообщает "Интерфакс".

Центр предупреждений цунами в Тихом океане (Гавайские острова) в среду распространил сообщение о возможности возникновения "большой волны" у побережья Перу и Чили вследствие сильного землетрясения на севере Чили. В то же время национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили исключила возможность цунами из-за мощного землетрясения на севере страны. По оценкам чилийских экспертов, возможность цунами исключается, так как землетрясение произошло на континентальной части страны, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время по данным приливной станции Антофагаста (Чили), наблюдалось изменение уровня моря на семь сантиметров.

Подземные толчки были зарегистрированы в 18:40 по московскому времени. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 106 километрах к западу от города Калама на глубине 60 километров, сообщает РИА "Новости". Наиболее сильно толчки ощущались в трех крупных городах на севере страны – Антофагасте, Каламе и Икике.

Спустя несколько часов на севере Чили произошло новое сильное землетрясение магнитудой 5,7. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков зарегистрирован в 60 км к северо-западу от города Антофагаста. Повреждена взлетно-посадочная полоса аэропорта Антофагасте.

Официальный представитель правительства Чили Рикардо Лагос Вебер ранее сообщил, что на данный момент есть информация о незначительных повреждениях домов, автомагистралей и систем электроснабжения в районе первого землетрясения. По словам Вебера, Чили имеет большой опыт в разрешении ситуаций подобного рода. Он предупредил однако, что подземные толчки могут продолжиться и призвал население в этом случае следовать инструкциям служб спасения, которые будут передаваться по радио и телевидению.

Подземные толчки после первого землетрясения ощущались и в столице страны Сантьяго, расположенной примерно в 1,5 тысяч километров от эпицентра землетрясения. Первоначально сообщалось, что его магнитуда составила 7,8 по шкале Рихтера, однако затем данные были скорректированы.



Прочитайте еще новости Чили:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.