Ситуация на восточных границах Польши улучшается
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ситуация на восточных границах Польши улучшается

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Ситуация на восточных границах Польши улучшается

Ситуация на восточных границах Польши улучшается Ситуация на восточных границах Польши улучшается, сейчас там работают почти половина положенных по штатному расписанию таможенников.

Таможенники, которым по закону бастовать запрещено, прибегли к так называемой “итальянской” забастовке. Они брали внеочередные отпуска и больничные, сообщает Радио Маяк. В результате на границах возникли огромные очереди из большегрузных трейлеров.

По данным Минтранса, по состоянию на 9.00 вторника, очередь на въезд в Беларусь в пункте пропуска “Козловичи-Кукурыки” составила 60 км, в ожидании въезда находятся 2,5 тыс. автомобилей. В Минтрансе напомнили, что по состоянию на 9.00 28 января очередь составляла 45 км, в ожидании въезда в республику находились 1,8 тыс. автомобилей. “В понедельник на этом пункте было оформлено на въезд в Беларусь польской стороной 200 автомобилей, сегодня оформление прошли 82 автомобиля”, – сказали в Минтрансе.

Специалисты констатировали постепенное улучшение ситуации на пунктах пропуска в Гродненской области, сообщает Интерфакс. Так, по состоянию на 9.00 в пункте пропуска “Берестовица” очередь составляла 8 км, в очереди на въезд в Беларусь находились 350 автомобилей, очередь на выезд составляла 400 м.

В пункте пропуска “Брузги” в ожидании очереди на въезд в Беларусь находилось 150 автомобилей, длина очереди составила 3 км. В пункте пропуска “Привалка” очередь на въезд составляла 0,5 км.

На сегодняшний день уже можно говорить о том, что перемещение грузов и пассажиров автомобильным транспортом через белорусско-польский участок границы во всех указанных пунктах пропуска практически парализовано, говорится в пресс-релизе Посольства Республики Беларусь в РФ.

Так, очередь на въезд в Беларусь в пункте пропуска в Брестской области “Козловичи” – “Кукурыки” (Польша) составляет 45 км (1800 автомобильных транспортных средств). На погранпереходах Гродненской области также пробки. К примеру, в пункте пропуска “Берестовица” очередь на въезд в Беларусь и прохождение оформления растянулась на 12 км (500 транспортных средств), в “Брузгах” – на 13 км (550 транспортных средств), “Каменном Логе” – на 0,7 км, в “Привалке” – на 0,5 км.

Минтранс прорабатывает возможность организации отстоя транспортных средств на стоянках (площадках) в непосредственной близости от границы. Данная мера позволяет уже сегодня организовать цивилизованный пропуск автотранспортных средств, избежать скопления автотранспорта непосредственно на границе. Перевозчикам созданы все необходимые условия для обеспечения жизнедеятельности, организована доставка горячего питания и условия для отдыха водителей.



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.