Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

KUDA.UA > Новости > новости Малави > Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

Организации по охране дикой природы бьют тревогу: редких животных в Восточной Африке уничтожают голодающие беженцы. Обнаружилось, что в лагерях беженцев тайно продают, готовят и употребляют в пищу мясо шимпанзе, буйволов и зебр. Самое большое количество беженцев – более полумиллиона – приняла Танзания, пустившая к себе граждан Руанды, Бурунди и Конго. Основная их часть проживает в лагерях у западной границы страны, как раз там, где находится национальный парк Гомбе.

Как считают защитники природы, беженцы охотятся на диких животных, потому что агентства, оказывающие продовольственную помощь, не поставляют голодающим мясо. Представители продовольственной программы ООН, поддерживающей 200 тысяч беженцев в Танзании, не считают это серьезной проблемой. По их словам, беженцам дают сбалансированное питание из злаковых, сушеных бобов, растительное масло, обогащенное витамином А, и йодированную соль. Поставки консервированного мяса увеличили бы расходы вдвое, отмечают они.

Как сообщает “Вокруг Света”, экологи предлагают оценить реальные последствия охоты беженцев на диких животных. После того как в 1994 году в район близ танзанийского национального парка Буриги бежали из Руанды примерно 600 тысяч человек, число буйволов в парке сократилось с 2670 до 44, лошадиных антилоп – с 466 до 15, зебр – с 6552 до 606, в то время как популяция бубала Лихтенштейна исчезла совсем. Подобные тенденции наблюдались и в других парках поблизости от лагеря беженцев. Через некоторое время после закрытия лагеря популяции стали восстанавливаться. В прошлом году ООН сообщила также о возможном сокращении помощи голодающим в Африке в связи с резким увеличением цен на продукты, и экологи ожидают новых потерь.



Прочитайте еще новости Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.