Петербуржцы познакомятся с «Японской осенью»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Петербуржцы познакомятся с «Японской осенью»

KUDA.UA > Новости > новости России > Петербуржцы познакомятся с «Японской осенью»

С 26 сентября по 28 ноября в Северной столице пройдет традиционный фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге». Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Петербуржцы и гости города получат прекрасную возможность продолжить свое знакомство с уникальной культурой Страны восходящего солнца. Фестиваль откроет концерт «Далекое близкое (Хоккайдо – Санкт-Петербург)», посвященный саммиту Большой восьмерки, который состоится в Японии в следующем году. Концерт пройдет в Концертном зале Мариинского театра 26 сентября. В программе прозвучат произведения Модеста Мусоргского, Акиры Ифукубэ, Дмитрия Шостаковича.

Как отметили в пресс-службе, на сцену в этот вечер поднимется Мариинский «Брасс-квинтет» (создан солистами оркестра Мариинского театра в 1996 году), музыканты симфонического оркестра Мариинского театра, а также целая плеяда японских исполнителей. Среди них пианистка Муцуко Дохи, лауреат международных конкурсов и бессменная участница фестивалей «Японская весна», и скрипачка Акико Ямасита, солистка симфонического оркестра г. Саппоро. Зрители также увидят выступления сестер Янке – скрипачки Юки Мануэлы и пианистки Аюми Манон, родившихся в интернациональной семье (их мать японка, а отец – немец) и активно гастролирующих по всему миру.

Концерт откроет фестиваль, а его программу в октябре – ноябре продолжат разнообразные культурные и деловые мероприятия. Так в рамках нынешнего фестиваля запланированы: бизнес-семинар по деловому сотрудничеству между Россией и Японией, выставка японской художницы Тоюка Окамура «Экзотика: искусство неояпонского стиля», выступление звезд японского джаза Мари Накамото и Манабу Оиси в Филармонии джазовой музыки и многое другое. Разумеется, петербуржцы смогут продолжить знакомство и с традиционными видами японского искусства. В октябре в Кронштадте пройдет демонстрация икебана школы икенобо, а в Петропавловской крепости оружейные мастера из города Сакаи продемонстрируют, как куются настоящие самурайские мечи.

Завершит фестиваль уже традиционный показ японских фильмов, который состоится в конце ноября в Доме кино. Год от года программа «Японской осени» становится все более насыщенной. Уже сегодня фестиваль может претендовать на одно из ведущих мест среди российско-японских культурных событий. Однако с каждым годом усиливается и его деловая часть. Во многом этому способствует появление в нашем регионе японских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Напомним, фестиваль «Японская осень» проходит в Санкт-Петербурге в четвертый раз. Его целью является знакомство жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с традиционной и современной японской культурой, расширение и углубление деловых и культурных контактов между двумя странами.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.