Долги не пустят за границу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Долги не пустят за границу

KUDA.UA > Новости > новости России > Долги не пустят за границу

Долги не пустят за границу С 1 февраля 2008-го должникам стоит хорошо подумать, прежде чем оформлять заграничный паспорт или ехать в аэропорт. С завтрашнего дня вступает в силу поправки в Федеральный Закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, где подробно описана процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Федеральная служба судебных приставов уже подготовила списки лиц, которые не смогут получить заграничный паспорт и пересечь границу России. Они внесены в общую компьютерную базу российской таможни.

Об этом ИС “Вояж” сообщили в “Информационно-справочной службе (ИСС) по работе с задолженностью населения”, которая была создана в помощь судебным приставам, туристическим компаниям и туристам.

“В соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Судебные приставы-исполнители наделены правом применять меры принудительного исполнения, связанные с указанным ограничением”, – говорится в письме.

На основании поправок данного закона исполнительными органами в отношении гражданина РФ, выезжающего за границу и уклоняющегося от исполнения судебных обязательств, может быть вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ. В частности “невыездными” могут стать те граждане, которые имеют задолженности по ЖКХ, ГИБДД, неоплаченные или не вовремя оплаченные банковские кредиты и ипотеки, штрафы и платежи в Пенсионный фонд, налоги и штрафы по ИП, ЧП, неоплаченные алименты, транспортный налог, налог на имущество, земельный налог, штрафы, пени и налоги в иные государственные и частные организации.

“В результате теперь при прохождении паспортного контроля на границе РФ, сотрудники Пограничной службы ФСБ России с 1 февраля 2008 года обязаны проверять выезжающих граждан на наличие или отсутствие вынесенного постановления на временное ограничение выезда из РФ. При наличии такого постановления, сотрудник Пограничной службы ФСБ России уполномочен изъять заграничный паспорт туриста и не выпустить его за границу. В подобном случае, все финансовые издержки, связанные с невыездом за границу, турист берет на себя”, – подчеркнули в “ИСС по работе с задолженностью населения”.

Во избежание подобных негативных последствий, “ИСС по работе с задолженностью населения” предлагает физическим лицам, желающим выехать за границу, своевременно узнать о своих задолженностях (о наличии вынесенного временного ограничения на выезд из РФ), и если таковое имеется погасить задолженность с последующим удалением фамилии должника из списков невыездных граждан. Информация о наличии или отсутствии временного ограничения на выезд из РФ предоставляется в виде справки установленного образца. Справка установленного образца является основанием для выезда туриста из РФ и действительна в течение одного месяца с момента ее выдачи туристу. Стоимость получения информации составляет 200,00 рублей на одну фамилию. Срок изготовления справки: от одного рабочего дня до одной недели с момента подачи заявки. Срок изготовления справки зависит от даты вылета туриста. Для граждан, выезжающих в срочном порядке, время получения срочной справки составляет два часа с момента подачи заявки.

Безусловно, гражданам, планирующим заграничные поездки, следует обращаться за информацией об ограничении выезда из РФ заблаговременно, поскольку погашение задолженности и исключение фамилии должника из списка невыездных граждан возможны только в рабочие дни.

Подробная информация о правилах получения информации для физических лиц, а также о формах сотрудничества с юридическими лицами по телефонам в Нижнем Новгороде: (813) 419-57-23, 410-12-55, 410-12-66

Для справки:

Письмо и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области – и.о. главного судебного пристава Нижегородской области С.К. Гацоева



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.