Заплати долги и отдыхай спокойно!
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Заплати долги и отдыхай спокойно!

KUDA.UA > Новости > новости России > Заплати долги и отдыхай спокойно!

Заплати долги и отдыхай спокойно! Сегодня вступает в силу Федеральный Закон “Об исполнительном производстве” от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ, которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Запрет коснется злостных нарушителей: неплательшиков алиментов, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда. За комментарием по данному вопросу ИС “Вояж” обратилась к представителю МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергею Малову.

“Об изменениях в законодательстве, по которым может быть ограничен выезд граждан России, числящихся в “должниках” говорилось не однократно. Должников и раньше не выпускали за границу, но только это скорее были прецеденты, а не практика. Теперь настал момент, когда эта процедура стала законом, где четко прописаны и определены правила применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга”, – заметил в интервью ИС “Вояж” Сергей Малов.

В первую очередь запрет коснется злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. И обязан, по решению суда, их погасить. В прошлом году права выезда за рубеж лишили уже 20 000 россиян, которые забыли выплатить по долгам 12 миллиардов рублей. Самое неприятное для должника, что запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без его уведомления. Правда, это только в том случае, если приставы не могут разыскать человека в течение двух месяцев. Вместе с тем “закрыть границу” неплательщику можно лишь на полгода, после чего судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

“К сожалению, в России сегодня достаточно много тех, кто взял кредит и не вернул его во время. Однако большого туристического спада не прогнозируется. Во-первых, сейчас не активный туристический сезон, а к лету все желающие выехать на заграничный курорт смогут уладить все долговые обязательства. Во-вторых, за границу, в большинстве своем, едут достаточно обеспеченные люди. Возможно, основной удар примут компании, организующие недорогие туры, например, автобусные. При этом следует заметить, если туристу запретили покидать пределы Родины из-за долгов, на него не распространяется страховка от невыезда”, отметил Сергей Малов.

Для справки:

Федеральный закон “Об исполнительном производстве”.

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

“В завершении следует порекомендовать всем, кто собирается в командировку или отпуск за границу предварительно обратиться в территориальные органы ФССП России по месту жительства для уточнения сведений о вынесении в отношении них постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы РФ”, – посоветовал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.