Сербия выбрала нового президента
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сербия выбрала нового президента

KUDA.UA > Новости > новости Черногории > Сербия выбрала нового президента

Сербия выбрала нового президента По предварительным данным, нынешний президент Сербии Борис Тадич одержал победу на президентских выборах, сообщает Интерфакс.

Избирательная комиссия Сербии сообщила, что по итогам подсчета 57% бюллетеней Борис Тадич получил 51,16% голосов, а лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич – 47,18%.

“Тадич выиграл, мои поздравления. Я хочу призвать всех к спокойствию”, – сказал Т.Николич.

Явка на этих выборах была просто рекордной – почти 70%. Интрига сохранялась до конца, передает Первый канал. Оба кандидата выступают против независимости Косова! Однако, если Николич грозился разорвать отношения со всеми странами, кто признает косовскую независимость, то Тадич не столь непримирим. Что касается отношений с нашей страной, они успешно развиваются. В конце января Тадич побывал в Кремле и встретился с Владимиром Путиным. Тогда же были подписаны крупные двухсторонние соглашения в нефтегазовой области.

Население Сербии насчитывает около 10 миллионов человек, из которых почти 2 миллиона составляют проживающие в Косово этнические албанцы, традиционно бойкотирующие сербские выборы, сообщает РИА Новости.

Всего на территории страны 3 февраля были открыты 8 тысяч 481 избирательный участок, где могли проголосовать 6 723 762 избирателя, включенные в списки. Кроме того, право голоса имели 9 тысяч военнослужащих и порядка 8 тысяч заключенных. В сербских анклавах Косово работали 277 участков, на которых зарегистрированы 114 тысяч 33 избирателя.

Председатель РИК Соня Бркич сообщила, что в ходе выборов было зафиксировано два нарушения избирательного законодательства, но результатах голосования они никак не сказались. По ее словам, один человек был уличен в массовой рассылке СМС-сообщений агитационного характера в период предвыборной тишины, которая началась за два дня до открытия избирательных участков.

Еще один человек пожаловался на членов избиркома, которые не позволили ему проголосовать, так как заподозрили его в попытке повторного голосования.

Следующее сообщение для прессы представители РИК сделают в понедельник во второй половине дня.

В первом туре выборов, состоявшегося 20 января, победу одержал Николич, набравший 39,99% голосов, а Тадича поддержали 35,39% избирателей. Остальные семь претендентов набрали менее 8% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал более 50%, был назначен второй тур.

Президент Сербии избирается сроком на пять лет.



Прочитайте еще новости Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.