Чебурашка разорит Comedy Club
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чебурашка разорит Comedy Club

KUDA.UA > Новости > новости России > Чебурашка разорит Comedy Club

Чебурашка разорит Comedy Club Чебурашка может погубить «Самый лучший фильм», в котором он появился, поскольку  «Союзмультфильм» подает иск к Comedy Club Production по поводу авторских прав на использование образа героя. Создатели фильма утверждают, что приобрели права на использование образа у художника Леонида Шварцмана. Однако юристы «Союзмультфильма» заявили, что у Шварцмана нет прав, а есть только авторские комиссионные. Если победят мультипликаторы,  Comedy Club придется расплатиться с правообладателями, или же суд может принять решение о запрете использования фильма.

По словам официального представителя ФГУП Арнольда Татаринцева, уже на следующей неделе его представители  намерены обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием компенсации. «Сумма компенсации должна быть значительной, учитывая популярность фильма (за первые четыре дня проката фильм собрал 16,5 млн  долларов в России) и характер нарушения. Если нам не удастся договориться, ФГУП, скорее всего, обратится в суд с иском против создателей фильма. А он, вероятно, примет решение и о запрете использования фильма», – сказал Татаринцев.

Директор по кинопроизводству Comedy Club Production Денис Никифоров уверен, что все права на использование образа Чебурашки в фильме безупречны. «Мы воссоз­дали рисованный образ Чебурашки с помощью компьютерной графики. И права на использование образа мы приобретали у его автора – художника Леонида Шварцмана», – говорит он.

Эксперты считают, что спор ФГУП и Comedy Club Production закончится в суде. «Основания для иска очевидны, так как любой персонаж, взятый из мультфильма, не может быть использован без согласия правообладателя. А выяснить, кто является правообладателем, передавали ли авторы свои права «Союзмультфильму», и если да, то на каких условиях, можно только в суде на основании документов», – утверждает заведующий кафедрой интеллектуальной собственности ЮНЕСКО Михаил Федотов. Он  отмечает, что на пародийные произведения распространяются иные законодательные нормы. «В мировой практике на создание пародии согласие правообладателя не требуется. У нас в четвертой части Гражданского Кодекса также говорится, что создание произведения в жанре пародии на основе другого оригинального произведения допускается без согласия правообладателя. Однако признать «Самый лучший фильм» пародией может только суд.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.