Евгений Примаков встретился с активом комитета по туризму ТПП РФ
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Евгений Примаков встретился с активом комитета по туризму ТПП РФ

KUDA.UA > Новости > новости России > Евгений Примаков встретился с активом комитета по туризму ТПП РФ

Евгений Примаков встретился с активом комитета по туризму ТПП РФ

1 февраля с.г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча президента ТПП РФ Евгения Примакова с активом Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности. Руководитель комитета Юрий Барзыкин рассказал о проделанной работе. Комитет участвовал в обсуждении законопроектов об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа, в подготовке поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ», о государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и др.

Действительно, за последнее время работа комитета стала более системной, ритмичной, приобрела межотраслевой характер. Выделились три основных направления деятельности – турбизнес, гостиничное хозяйство и курортное дело, расширилось представительство регионов. Активное участие в работе комитета принимали представители Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Тверской, Мурманской областей, Краснодарского края, Карелии, других регионов страны. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина в своем выступлении порекомендовала комитету согласовывать планы своей работы с Ростуризмом, активнее привлекать АТОР. Она пригласила ТПП РФ к обсуждению стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2015 года.

Заместитель руководителя комитета и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько предложил рассмотреть на очередном заседании комитета ряд важных вопросов. В их числе – повышение цен на авиаперевозку в начале, а порой и на протяжении высокого сезона, после того как значительная часть туров уже продана. По его мнению, дальнейшая эскалация такой практики, заложниками которой становятся и турфирмы, и их клиенты, может стать не менее острой проблемой, чем массовые задержки рейсов. Другой вопрос, поднятый г-ном Шпилько, связан с недооценкой роли санаторно-курортного комплекса в реализации национального проекта «Здоровье». В частности, необходимо признать санаторно-курортное лечение страховым случаем в части ДМС, а не только реабилитации на курортах.

Генеральный директор компании «Капитал тур» Инна Бельтюкова в своем выступлении также высказалась за то, чтобы комитет уделял больше внимания взаимодействию турбизнеса и авиакомпаний, решению других практических проблем туристической отрасли. В заключение выступили курирующий работу комитета вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко и президент ТПП РФ Евгений Примаков. Г-н Примаков поручил в сжатые сроки конкретизировать и представить на рассмотрение ТПП план работы комитета на 2008 год.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.