Страны Евросоюза введут биометрические визы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Страны Евросоюза введут биометрические визы

KUDA.UA > Новости > новости России > Страны Евросоюза введут биометрические визы

Как стало известно «Газете», уже в ближайшие два года в ЕС начнется внедрение визовой информационной системы, или VIS. Она, напомним, предусматривает сбор данных, в том числе биометрических, всех въезжающих на территорию Евросоюза иностранцев. Первым делом в базу будут внесены данные жителей самых щедрых на нелегалов регионов – Африки и Ближнего Востока. Дойдет дело и до России, о чем, по всей видимости, свидетельствует тот факт, что европейские консульства переходят на биометрические визы.

Идея создать такую базу данных на въезжающих иностранцев в ЕС родилась три-четыре года назад. Как рассказали «Газете» в представительстве Европейской комиссии в Москве, на каждого въезжающего в ней будет заведена страничка с его фамилией, именем и отчеством, датой рождения, полом, страной проживания, национальностью, целью и продолжительностью визита в страну Евросоюза, датой прибытия и отъезда, типом выданной ему визы и времени ее действия, цифровой фотографией и отпечатками пальцев. По мнению европейских чиновников, это позволит эффективнее бороться с главной головной болью современной Европы – нелегальными иммигрантами. «Их становится все больше. Они получают краткосрочную визу и впоследствии так и не выезжают по ней. А в базе будет содержаться информация о том, когда человек въехал в страну и когда должен был ее покинуть. Биометрические данные позволят его точно идентифицировать», – заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в июле прошлого года, когда внедрение VIS было почти единогласно одобрено европарламентом. Тогда фактически был преодолен решающий этап согласований, но технической готовности для запуска VIS еще нет. Дело в том, что, как рассказали «Газете» в московском представительстве Еврокомиссии, информация в базу будет поступать из европейских консульств в иностранных государствах. Они в свою очередь ее получают при выдаче виз в страны Евросоюза. Однако сбор биометрических данных в европейских консульствах – явление пока еще довольно редкое. Евросоюзу требуется для начала технически оснастить все свои зарубежные дипмиссии, а также увеличить штат сотрудников. Через это уже пришлось пройти британским дипмиссиям в России, когда осенью прошлого года они внедряли биометрические визы. Туристы теперь вынуждены лично являться в дипмиссии или в британские визовые центры для сдачи биометрии, тогда как раньше было достаточно присутствия турагента.

Впрочем, как заверили «Газету» в московском офисе Еврокомиссии, в обязательном порядке все европейские дипмиссии в России переходить на биометрию пока не будут. В первую очередь это будет касаться стран, наиболее опасных с точки зрения нелегальной иммиграции. Но на российском туристическом рынке ходят упорные слухи о том, что уже в этом году примеру британцев последует ряд дипмиссий других европейских стран.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.