Близ Севастополя археологи обследуют затонувшие корабли
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Близ Севастополя археологи обследуют затонувшие корабли

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Близ Севастополя археологи обследуют затонувшие корабли

Близ Севастополя археологи обследуют затонувшие корабли Украинские подводные археологи близ Севастополя намерены обследовать несколько затонувших кораблей разных времен.

В 2008 году сотрудники Департамента подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины планируют провести 14 научных экспедиций, часть из которых — у берегов Севастополя.

По словам С.Воронова, экспедиции планируется провести в Черном и Азовском морях, а также в Днепровской и Дунайской речных системах.

В числе наиболее интересных подводного наследия назвал продолжение подводных раскопок остатков парусно-весельного корабля времен Византии (ориентировочно IХ-Х века), который был найден у берегов Севастополя.

«В первую очередь мы продолжим исследование византийского корабля, обнаруженного в мае 2006 года, который находится на глубине 39 метров в районе мыса Херсонес» , — сообщил археолог.

Также в планах сотрудников Департамента подводного наследия Института археологии — паспортизация античного поселения, которое обнаружено на небольшой глубине на дне Егорлыцкого залива в Северном Причерноморье. С.Воронов утверждает, что остатки этого поселения еще никем не исследованы и, более того, о нем даже нет данных в исторических источниках.

Еще один интересный для подводных археологов объект — броненосец «Императрица Екатерина II», который был обнаружен экспедицией под руководством С.Воронова в 2006 году в Черном море на глубине 130 метров в 30 километрах от берега в районе Севастополя.

Помимо этого, археологи намерены исследовать в этом году советский эсминец «Дзержинский», который подорвался на минах и затонул в 1942 году, доставляя пополнение в окруженный немецкими войсками Севастополь. У специалистов департамента есть уже первичная информация о состоянии этого корабля, и они надеются поднять с него орудийную башню.

Основное внимание украинские подводные археологи уделят району Балаклавы (Севастопольский регион), где уже известны места нахождения затонувших английского двухмачтового барка «Агнесс Блейк» («Agnes Blaike») времен Крымской войны и советского теплохода «Ленин».



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.