Виза через интернет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Виза через интернет

KUDA.UA > Новости > новости России > Виза через интернет

С 15 февраля 2008 года, заявить о своем желании посетить Великобританию можно будет сделать посредством электронной почты. Для этого нужно заполнить анкету на вебсайте www.visa4uk.fco.gov.uk .

По заявлению Британского генерального консула в России г-жи Джессики Хэнд: «Россия – не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Британские визовые службы стремятся открыть доступ к сервису электронных заявок в глобальном масштабе. Опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений».

Если потенциальный посетитель Объединенного Королевства знает на какую визу он собирается претендовать, то выбрав ее тип (например, деловая, туристическая, студенческая или иная), заявитель получит для заполнения анкету, из 4-6 страниц. Эта анкета включит только вопросы, значимые для данного типа визы. Такая форма заявки, по электронный почте, требует заполнения всех предложенных полей, что сократит число отказов по причине неверного заполнения заявки. Вся содержащаяся в анкете информация будет зашифрована и будет доступна только персоналу визового отдела посольства Великобритании. Заявитель получает уникальный регистрационный номер анкеты на адрес своей электронной почты. С помощью этого номера можно забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр – в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Личный визит в Британский визовый центр всё же останется необходимым: нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Как считаю сотрудники визовых центров, личный визит займет не более 15-20 минут. Как и ранее, Британские визовые центры будут исполнять только административные и технические функции. Решения о предоставлении виз по-прежнему будут приниматься в Британском посольстве в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.