Аэропорты ускорят регистрацию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэропорты ускорят регистрацию

KUDA.UA > Новости > новости США > Аэропорты ускорят регистрацию

Аэропорты ускорят регистрацию Киоски саморегистрации появятся во всех аэропортах Москвы в этом году. С помощью новых устройств пассажиры смогут самостоятельно получать посадочные талоны, что значительно сократит очереди и время регистрации. Пока универсальные кабинки работают в усеченном режиме – для нескольких авиакомпаний. Однако уже в следующем месяце их обещают сделать общедоступными.

Первые регистрационные кабинки установили в аэропорту Домодедово еще пять лет назад. Расходы по их обустройству взяла на себя авиакомпании British Airways. Именно ее пассажиры и могли воспользоваться услугами саморегистрации.

“Практика показала, что использование киосков почти вдвое сокращает время регистрации – с 3,5 до 1,5–2,5 минуты, увеличивается пропускная способность аэропорта, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы Домодедова Эльдар Тузмухаметов. – Поэтому со следующего месяца в аэропорту появятся 12 киосков общего доступа”.

По его словам, для прохождения самостоятельной регистрации пассажиру первым делом необходимо выбрать название авиакомпании, услугами которой он пользуется. Логотипы будут представлены на специальном табло киоска. После этого надо будет получить посадочный талон.

Это можно сделать несколькими способами: введя имя, фамилию и номер необходимого рейса; указав номер брони или билета (если транспортный документ приобретался через Интернет) или воспользовавшись биометрическим загранпаспортом – для этого штрих-код документа необходимо поднести к особому считывающему устройству. Затем нужно выбрать место и получить посадочный талон.

“Разобраться с нововведениями пассажирам помогут консультанты, информационные указатели и брошюры”, – пояснил Тузмухаметов.

Контролеров, встречающих пассажиров после паспортного контроля и досмотра, тоже заменят автоматизированные системы. Чтобы попасть в самолет, посадочный талон нужно будет прислонить к считывателю информации на стеклянных дверях.

“Мы уверены, что таким образом избавимся от очередей перед посадкой”, – сообщил сотрудник аэропорта.

Не менее 9 киосков саморегистрации общего пользования установлены и в Шереметьеве. “В дальнейшем их число будет увеличено”, – рассказала начальник пресс-службы аэропорта Анна Захаренко.

К концу 2008 года, когда будет запущен в эксплуатацию новый терминал, киоски появятся и во Внукове.

Единственным, но существенным недостатком новых киосков является то, что пока они предусмотрены только для пассажиров с ручной кладью. “В основном для людей, осуществляющих бизнес-поездки”, – уточнили в пресс-службе Домодедова. Однако в дальнейшем разработчики обещают приспособить кабинки и для багажа.

Стоит отметить, что подобные киоски уже вовсю используются в аэропортах крупнейших городов мира, таких как Лас-Вегас, Нью-Йорк, Ванкувер, Лондон и многих других.

Не исключено, что в недалеком будущем пассажиры смогут регистрироваться на рейс, не выходя из дома, пишет “Российская газета”.

Для этого нужно будет лишь зайти на сайт аэропорта, набрать номер билета, свои данные, и после регистрации в системе авиакомпании пассажир сможет получить посадочный талон по электронной почте.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.