Прием электронных заявок на британскую визу начнется в России с 15 февраля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Прием электронных заявок на британскую визу начнется в России с 15 февраля

KUDA.UA > Новости > новости России > Прием электронных заявок на британскую визу начнется в России с 15 февраля

Прием электронных заявок на британскую визу начнется в России с 15 февраля “Россия – не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине, – отметила генеральный консул Великобритании в РФ Джессика Хэнд. – Мы стремимся открыть доступ к сервису электронных заявок в глобальном масштабе”. По ее словам, “опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений”.

“Начиная с 15 февраля, электронную заявку на британскую визу можно будет заполнить на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk; ссылки на новую услугу, начиная с той же даты, можно будет найти на вебсайтах www.britaininrussia.ru и www.ukvac-ru.com”, – сказали в посольстве.

Там уточнили, что “до 1 марта британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты”.

Выбрав тип визы, информировали в посольстве, заявитель получит для заполнения краткую /не более 4-6 страниц/ анкету. Она включит только вопросы, значимые для данного типа визы. “Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов по причине некорректного заполнения заявки, – сообщили в диппредставительстве. – После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу”. Как отметили в британском посольстве, заявитель получит ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, после чего сможет забронировать время визита в ближайший британский визовый центр – в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Личный визит в британский визовый центр необходим: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Личный визит займет не более 15-20 минут.

Британские визовые центры будут исполнять только административные и технические функции. Решения о предоставлении виз по-прежнему будут приниматься в британском посольстве в Москве или в консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.