В Венеции завершился всемирно известный карнавал
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Венеции завершился всемирно известный карнавал

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > В Венеции завершился всемирно известный карнавал

В Венеции завершился всемирно известный карнавал В Венеции во вторник завершился всемирно известный карнавал.

В течение десяти дней площади, улицы, каналы и мосты города напоминали огромную сцену, на которой развернулся один из самых захватывающих в мире спектаклей. На этот раз главной темой карнавала стали “Шесть чувств”, в число которых организаторы этого своеобразного фестиваля помимо зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания также включили и ум.

В этом году карнавал приготовил сюрприз для тех, кто привык к традиционной церемонии открытия праздника. Обычно он начинался с полета “ангела”, который спускался в толпу со знаменитой венецианской стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко. В этом же году, по задумке одного из организаторов проведения карнавала Марко Балика (Marco Balich), роль “ангела” сыграл рэпер Кулио.

Но несмотря на это нововведение, в остальном карнавал придерживался традиции: балы, фестивали, музыкальные программы и шоу прошли по всей Венеции.

Ежегодно посмотреть на карнавал в Венецию приезжают около миллиона туристов из-за чего перемещаться по узким улочкам города становится очень проблематично. Однако все эти неудобства окупаются впечатлениями от веселого маскарада, наполненного шутками, музыкой, песнями, театральными представлениями, засыпанного конфетти и озаренного ночными фейерверками.

Торговцы выкладывают на прилавки горы масок, карнавальных костюмов, плащей и колпаков, чтобы каждый желающий смог стать полноправным участником красочного праздника.

Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских Сатурналий. В период его проведения отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, каждый мог веселиться, как хочет. Богатство и бедность прятались под масками, и любой простолюдин мог рассчитывать на внимание принцессы, а патриций запросто мог соблазнить белошвейку, чего в обычной жизни никогда бы не сделал, потому что этого не позволял кодекс приличия.

Со временем использование масок вышло за пределы карнавала и настолько распространилось, что в 1608 году их ношение пришлось законодательно ограничить, поскольку переодетые венецианцы под масками так распоясались, что стали проникать в женские монастыри, скрываться от кредиторов и посещать игорные и публичные дома.

Венецианские власти издали декрет, согласно которому маски разрешалось использовать только во время карнавала или на официальных банкетах. За нарушение закона мужчин приговаривали к двум годам тюрьмы и крупному денежному штрафу, а женщин публично секли на площади Сан-Марко, после чего изгоняли с территории Венецианской Республики на четыре года.

К концу XIX века карнавал угас и возродился только в 1970-х годах. Праздник продолжается десять дней.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.