США под властью стихии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

США под властью стихии

KUDA.UA > Новости > новости США > США под властью стихии

США под властью стихии Серия торнадо и штормов прокатилась по южным штатам США в ночь со вторника на среду. В результате разгула стихии ранены более ста человек, сообщает РИА Новости.

Жертвами торнадо, пронесшихся во вторник по территории южных американских штатов Арканзас, Теннесси, Миссисипи и Кентукки стали более 30 человек, более 60 ранены.

Власти не исключают, что это не окончательные данные, а потому полицейские уже начали обходить дом за домом, чтобы выяснить, есть ли еще погибшие помимо тех 30 человек.

Власти Кентукки в среду утром получили информацию о четырех новых жертвах стихии. Таким образом, к настоящему моменту в списках погибших в этом штате числятся семь человек, в Теннесси – 13, в Арканзасе – 11, всего – 31 человек.

От стихии серьезно пострадал также штат Миссисипи, однако данных о погибших оттуда пока не поступало.

Из-за торнадо в некоторых районах были серьезно нарушены движение на автомобильных трассах и телефонная связь.

Между тем в среду пожарным удалось локализовать начавшийся накануне вечером сильный пожар на газоперекачивающей станции в штате Теннесси.

К настоящему моменту уже более 50 торнадо пронеслись над рядом юго-восточных американских штатов. Стихия вынудила местные власти временно закрыть некоторые избирательные пункты по голосованию на первичных выборах, проходивших во вторник в этих штатах, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кандидат от демократической партии США Хиллари Клинтон выступила с соболезнованиями семьям погибших. Другой кандидат от демократов Барак Обама выразил надежду на то, что “федеральное правительство примет все необходимые меры и придут на помощь пострадавшим”.

В свою очередь, представитель Белого Дома Тони Фратто сообщил, что к спасательным работам подключен министр национальной безопасности Майкл Чертофф. Власти призывают население к бдительности, поскольку торнадо еще не утратил своей разрушительной силы.

Торнадо разрушили десятки домов, оборвали линии электропередач.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.