Что ждет нижегородских туристов в наступившем году?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что ждет нижегородских туристов в наступившем году?

KUDA.UA > Новости > новости России > Что ждет нижегородских туристов в наступившем году?

Что ждет нижегородских туристов в наступившем году? О международных отношениях, визовых вопросах, загранпаспортах и многом другом рассказал сегодня на пресс-конференции представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов в ходе пресс-конференции проходившей в преддверии профессионального праздника всех российских дипломатов. День дипломатического работника, отмечается в России с 2002 года 10 февраля и первой темой встречи стала подготовка молодых кадров для российского дипломатического корпуса.

“Профессия дипломата, которая в течение долгого времени считалась привилегией жителей столицы, все больше приживается в Нижнем Новгороде. В настоящее время в Нижнем Новгороде профессионально готовят дипломатов в двух ведущих вузах города: на факультете международных отношений в нижегородском государственном университете им. Н.И.Лобачевского и факультет международных отношений, экономики и управления в нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н. А. Добролюбова”, – подчеркнул Сергей Малов.

Кроме того, для выпускников школ представительство МИД России в Нижнем Новгороде проводит ежегодный конкурс “Хочу стать дипломатом”. Основной целью которого, является поиск молодых людей действительно мечтающих связать свою жизнь с работой в Министерстве иностранных дел России. Кроме желания работать во внешнеполитическом ведомстве участники конкурса должны выявить хорошие знания, отвечая на вопросы касательно внешней политики России, истории международных отношений, современных политических процессов в мире. Так в прошлом году победителями конкурса стали 5 человек. Они получили направления для обучения по специальности “Международные отношения” в Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского и в Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.

“Мы прекрасно понимаем, что пять человек это не так много. И нам бы очень хотелось увеличить количество победителей в нашем конкурсе, но, к сожалению, количество бюджетных мест в вузах с каждым годом сокращается”, – заметил нижегородский дипломат.

Тем временем, результаты уже свидетельствуют сами за себя. Выпускники нижегородских ВУЗов уже работают в системе МИД России, причем как в центральном аппарате в Москве, так и в загранучреждениях по всему миру (например, в Посольствах РФ в Гвинее, Латвии, Швейцарии, Молдавии, Бангладеше, Генеральных консульствах в Чехии и Румынии).

Еще одним важным вопросом на сегодня являются изменения, касающиеся визового режима с рядом стран.

“Безусловно, наиболее интересным является предложение Израиля о готовности отменить визовый режим для туристов из России. По итогам недавних переговоров министров иностранных дел России и Израиля было сделано заявление, что Соглашение об отмене визового режима уже готово и в ближайшее время пройдет процедуру согласования. Здесь стоит заметить, что ежегодно Израиль посещают около 70 тысяч россиян, и, конечно, такая инициатива положительно отразится на динамике желающих посетить эту страну”, – уточнил Сергей Малов.

Он также отметил, что в 2007 году произошли сразу несколько изменения в визовых вопросах. Так с 1 сентября 2007 года граждане России могут выезжающие в туристические поездки в Лаос без визы, при условии, что срок визита в эту страну не превысит 15 дней. Также с 1 сентября 2007 года туристы, которые решили посетить Малайзию, смогут получить въездные визы прямо в малайзийских международных аэропортах. С марта прошедшего года Королевство Таиланд ввело новый порядок въезда в страну для российских туристов. Граждане России приезжающие в Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней освобождаются от необходимости получения визы.

Кроме того, Центральная Америка открыла свои границы для свободного перемещения в регионе. С 25 октября 2007 года вступил в силу закон о получении единой визы для въезда в страны Центральной Америки, такие как Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Никарагуа. Под Новый год (21 декабря 2007 года) в число участниц Шенгенского соглашения вошли сразу девять стран: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония. Таким образом, россияне теперь могут посетить все эти страны используя единую шенгенскую визу.

Но помимо приятных новостей есть и несколько не совсем приятных. Так с 8 ноября 2007 года для получения британской визы гражданам России необходимо сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться в посольстве Великобритании в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По словам представителя МИД РФ в Нижнем Новгороде, в последнее время очень часто приходится сталкиваться с вопросами относительно заграничного паспорта нового образца. “В настоящее время в экспериментальном порядке такие паспорта начали оформляться в Нижегородской области пока в двух пунктах – в городах Дзержинск и Саров. Здесь хочу особо подчеркнуть, что это за паспорта. На специальном чипе, который вмонтирован в пластиковую страничку паспорта, находится цифровое фото, данные на владельца паспорта и данные бланка паспорта. При этом никаких биометрических данных новый загранпаспорт не содержит. В настоящие время те паспорта, которые оформляет МИД (51 серия) и Федеральная миграционная служба (серия 62), действуют параллельно с этими новыми паспортами. Никаких ограничений на выезд по этим документам на выезд нет, их выдают сейчас, и будут выдавать еще некоторое время.

Кроме того, Сергей Малов обратил внимание на изменения законодательства об исполнительном производстве вступившие в силу с 1 февраля 2008 года.

“Об изменениях в законодательстве, по которым может быть ограничен выезд граждан России, числящихся в “должниках” говорилось не однократно. Должников и раньше не выпускали за границу, но только это скорее были прецеденты, а не практика. Теперь настал момент, когда эта процедура стала законом, где четко прописаны и определены правила применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга”, – заметил Сергей Малов.

В первую очередь запрет коснется злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. И обязан, по решению суда, их погасить. В прошлом году права выезда за рубеж лишили уже 20 000 россиян, которые забыли выплатить по долгам 12 миллиардов рублей. Самое неприятное для должника, что запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без его уведомления. Правда, это только в том случае, если приставы не могут разыскать человека в течение двух месяцев. Вместе с тем “закрыть границу” неплательщику можно лишь на полгода, после чего судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

“К сожалению, в России сегодня достаточно много тех, кто взял кредит и не вернул его во время. Однако большого туристического спада не прогнозируется. Во-первых, сейчас не активный туристический сезон, а к лету все желающие выехать на заграничный курорт смогут уладить все долговые обязательства. Во-вторых, за границу, в большинстве своем, едут достаточно обеспеченные люди. Возможно, основной удар примут компании, организующие недорогие туры, например, автобусные. При этом следует заметить, если туристу запретили покидать пределы Родины из-за долгов, на него не распространяется страховка от невыезда”, отметил Сергей Малов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.