Берлинский кинофестиваль открылся в 58-й раз
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Берлинский кинофестиваль открылся в 58-й раз

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Берлинский кинофестиваль открылся в 58-й раз

Берлинский кинофестиваль открылся в 58-й раз За десять дней в кинотеатрах города покажут около трехсот фильмов, а в конкурсной программе участвуют не более тридцати, в основном это ленты европейских режиссеров.

В числе самых ожидаемых фильмов Берлинале-2008: “Нефть” Пола Томаса Андерсона, получившего в 2000 году “Золотого медведя” за “Магнолию”. Также в конкурсе участвует “Элегия” экранизация романа Филипа Рота “Умирающее животное”, предпринятая испанкой Исабель Койшет, в картине заняты актеры Бен Кингсли, Деннис Хоппер и Пенелопа Крус, сообщает РИА Новости.

Британец Майк Ли привезет в Берлин комедию “Happy-Go-Lucky” с Салли Хокинс в главной роли. Хокинс одна из самых востребованных молодых британских актрис, сыгравшая у Ли в “Вере Дрейк” и “Все или ничего” и у Вуди Аллена в “Мечте Кассандры”.

Еще одна с нетерпением ожидаемая картина “Катынь” Анджея Вайды будет показана вне конкурса.

Российские картины “Русалка” Анны Меликян и “Нирвана” Игоря Волошина, а также 5 мультфильмов будут представлены на фестивале вне конкурса.

Ожидается, что в Берлин приедут такие знаменитости как голливудский режиссер Брайан де Пальма и актриса Голди Хоун, а также певицы Мадонна, Пэтти Смит и Кайли Миноуг, передает Первый канал.

Фестиваль открылся новой картиной Мартина Скорсезе, на первый взгляд неожиданной для автора “Отступников”: это документально снятый фильм-концерт с участием группы Rolling Stones и названием, заимствованным из их хита, – Shine A Light (“Да будет свет”). В этой ленте Скорсезе реализовал свою давнюю страсть – к рок-н-роллу. На мировую премьеру фильма прилетели и его автор и участники легендарной рок-группы, пишет Российская газета.

Это уже не первая лента с “Роллингами”: их фильмография включает несколько названий, в том числе не вполне цензурное Cocksucker Blues – ленту об их американском турне 1972 года, снятую фотографом Робертом Франком и запрещенную самими “Роллингами” из-за наличия в ней эпизодов с оргиями и наркотиками. Как признался Мартин Скорсезе, он эту картину видел и весьма ценит: она – свидетельство своего времени. Не впервые обращается к подобному жанру и сам Скорсезе: вспомним его более чем трехчасовую документальную ленту 2005 года No Direction Home о Бобе Дилане, или “Последний вальс” – о группе The Band. Не забудем и знаменитый мюзикл с Лайзой Миннелли “Нью-Йорк, Нью-Йорк”.

Фильм Скорсезе “Да будет свет” снимался на двух концертах “Роллингов” в небольшом нью-йоркском театре Beacon в октябре-ноябре 2006 года. В съемках были задействованы 16 съемочных камер, и полученные 160 километров экспонированной кинопленки составили сырьевую базу для ядра картины. Кроме того, в ней использованы редкие кадры архивной кинохроники и целая серия интервью, задача которых дать публике уникальную возможность побывать одновременно и на концерте и за его кулисами, увидеть музыкантов на сцене и вне ее – в жизни. Задача трудная даже для Скорсезе: известно, например, что Мик Джаггер ненавидит давать интервью и всячески их избегает. В результате перед зрителем предстает развернутая история рок-бизнеса от 60-х до 90-х.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.