Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс руб
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс руб

KUDA.UA > Новости > новости России > Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс руб

Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс руб Авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс руб, пообещал первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву министр транспорта РФ Игорь Левитин.

На совещании в Хабаровские по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья первый заместитель председателя правительства потребовал назвать точную минимальную стоимость авиабилета из центральной части России на Дальний Восток после реализации определенных мер со стороны федерального правительства. “Сегодня билет из Хабаровска в Москву стоит гораздо больше 20 тыс рублей, – подчеркнул он. – Какая может быть оптимальная цена билета, если мы сможем заняться и субсидированием авиакомпаний, и развитием конкуренции на этом направлении?”

И.Левитин ответил, что “при конкуренции и субсидировании цена билета составит 10-15 тысяч рублей”. “Ниже цена быть не может”, – добавил он. “Сейчас мы проводим оценку стоимости авиабилетов и расходов перевозчика на дальнемагистральных авиалиниях, – сообщил министр. – В цене билета порядка 40 проц – это расходы на горючее, и основная субсидия государства должна быть именно по горючему”.

Кроме того, добавил И.Левитин, “снизить стоимость авиаперелета на Дальний Восток можно с помощью дотаций из федерального бюджета в аэропортовую деятельность на Дальнем Востоке, поскольку сегодня здесь очень высокие тарифы в аэропортовой деятельности, которые касаются поддержки самой инфраструктуры аэропортов”. “Мы должны взять на себя поддержку аэропортов Сибири и Дальнего Востока, как это в нашем пилотном проекте с Якутией, когда стоимость билета должна снизиться на 30 проц за счет содержания структуры аэродромной сети”, – отметил И.Левитин.

Касаясь вопроса снятия тарифных пошлин для региональных перевозчиков на Дальнем Востоке и в Сибири, министр отметил, что его министерством “предложено рассмотреть вопрос о снятии пошлин на самолеты до 50 кресел – это Як-40, Ан-24, которые используются региональными перевозчиками”. “Не нанесем ли мы ущерб отечественным производителям путем снятия пошлин на перевозки такими самолетами?” – уточнил первый вице-премьер. “Ущерба не будет, потому что такие самолеты в России не производятся, но используются именно в Сибири и на Дальнем Востоке”, – заверил И.Левитин.

Министр транспорта также сообщил о том, что 28 февраля на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос о развитии аэродромной сети страны.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.