Роза Хутор станет объектом Олимпиады
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Роза Хутор станет объектом Олимпиады

KUDA.UA > Новости > новости Эквадора > Роза Хутор станет объектом Олимпиады

Роза Хутор станет объектом Олимпиады «Роза Хутор» станет одним из центральных объектов будущей Олимпиады, на котором состоятся состязания по основным горнолыжным дисциплинам.

Федерация горнолыжного спорта включила склоны «Розы Хутор» в официальный список проведения мероприятий на 2010 году. Именно здесь пройдет один из этапов Кубка мира.

Представители строящегося курорта «Роза Хутор» организовали вертолетную экскурсию на самую вершину трассы (около 2000 метров над уровнем моря), на которой в 2014 году пройдут соревнования по скоростному спуску.

Всего будет построено 43 гектара спортивных трасс, соответствующих требованиям Международной федерации горнолыжного спорта (FIS), расположенных на высотах от 940 до 2000 м с единой зоной финиша.

Планируется, что уже в 2009 году комплекс будет открыт для туристов. Его пропускная способность составит около 5000 лыжников в день.

В течение 10 лет компания «Интеррос» намерена вложить в развитие горнолыжной зоны «Роза Хутор» более 300 миллионов американских долларов.

В свою очередь, Пол Мэттьюз, проектировщик мастер-плана горнолыжных трасс комплекса «Роза Хутор» из канадской компании Ecosign, сообщил: «За 30 лет работы в своей профессии я строил горнолыжные трассы в более чем 30 странах мира. И я могу с уверенностью сказать, что „Роза Хутор“ во многом — уникальный комплекс, причем, особенно это касается именно олимпийской, спортивной составляющей. По расчетной пропускной способности он займет место среди мировых горнолыжных курортов в середине списка. А по качеству и протяженности трасс для олимпийских соревнований (их, напомню, проектировал лучший в мире специалист — олимпийский чемпион Бернар Руси) с „Роза Хутором“ не сравнится ни один комплекс. К тому же у нас будет один финиш для всех горнолыжных дисциплин. Достаточно сказать, что на последней Олимпиаде в Турине соревнования по горным лыжам вообще проходили на трех разных объектах!» — напомнил Пол Мэттьюз.

http://www.superski.ru



Прочитайте еще новости Эквадора:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.