Астронавты шаттла “Атлантис” выйдут в открытый космос
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Астронавты шаттла “Атлантис” выйдут в открытый космос

KUDA.UA > Новости > новости США > Астронавты шаттла “Атлантис” выйдут в открытый космос

Астронавты шаттла “Атлантис” выйдут в открытый космос Астронавты шаттла “Атлантис” Рекс Уолхейм и Стенли Лав в понедельник выйдут в открытый космос, сообщил РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Роберт Лазаро.

“Первый выход в открытый космос, который был перенесен с воскресенья на понедельник из-за проблем со здоровьем у астронавта Ганса Шлегеля, запланирован на понедельник и начнется в 9.35 по времени восточного побережья США (17.35 мск)”, – сказал он. Шлегеля заменил Стенли Лав.

Во время выхода в открытый космос основной задачей астронавтов будет подготовка к установке доставленного на шаттле нового европейского модуля “Коламбус”. Астронавты присоединят к нему крепежную систему, за которую он будет позже зацеплен манипулятором и перенесен из грузового отсека “Атлантиса” на постоянное место на модуле МКС “Harmony”.

Также, астронавты должны отсоединить азотные патрубки для последующей замены азотной емкости – части системы охлаждения МКС. Замена емкости производится из-за низкого уровня азота. Новая емкость была доставлена на МКС на шаттле.

Остальные члены экипажа МКС и шаттла продолжат переносить доставленные “Атлантисом” припасы и оборудование.

Кроме того, на внешнем термозащитном покрытии шаттла “Атлантис” обнаружены небольшие повреждения. Во время изучения в Центре управления полетами сделанных астронавтами снимков корабля специалисты заметили разрыв в термозащитном покрытии в районе правого двигателя “челнока”.

Этот разрыв аналогичен тому, который был на “Атлантисе” во время его полета в июне прошлого года. Тогда во время выхода в открытый космос астронавт Джон Оливас впервые в истории программы “Спейс шаттл” осуществил на околоземной орбите ремонт термоизоляционного покрытия, поврежденного при прохождении кораблем плотных слоев атмосферы после старта.

Теперь специалистам предстоит решить, нужно ли ремонтировать “Атлантис” на орбите или он может совершить посадку с повреждениями термозащитного слоя.

“Нам известно, что на одном из участков фрагменты обшивки корабля слегка разошлись. Но мы пока не знаем точно, есть ли там трещина”, – сообщил руководитель полета Майк Сарафин.

Во время предыдущей миссии – в июне прошлого года – на старте “Атлантис” также получил повреждение обшивки, передает Первый канал. Тогда во время выхода в открытый космос астронавты впервые в истории осуществили на околоземной орбите ремонт термоизоляционного покрытия.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.