Астронавты готовы к встрече с открытым космосом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Астронавты готовы к встрече с открытым космосом

KUDA.UA > Новости > новости США > Астронавты готовы к встрече с открытым космосом

Астронавты готовы к встрече с открытым космосом Экипаж космического корабля “Атлантис” проведет сегодня первый из трех запланированных в ходе нынешнего полета выходов в открытый космос. Как сообщает ИА “Росбалт”, астронавтам Рексу Уолхейму и Стэнли Лаву предстоит подготовить к перемещению из грузового отсека шаттла и установке на МКС модуль “Колумбус”.

Астронавты должны приступить к работе в 17:35 мск. Ожидается, что их работа за пределами станции продлится около 6,5 часов.

Во время выхода астронавтам предстоит подготовить европейский лабораторный модуль “Колумбус”, который находится в грузовом отсеке шаттла, к установке на МКС. Затем с помощью руки-манипулятора станции модуль будет вынут из отсека шаттла и пристыкован к американскому модулю “Гармония”.

Работы в открытом космосе продлятся примерно шесть с половиной часов, на такое время пребывания в космосе рассчитаны американские скафандры, передает Интерфакс.

Доставка “Колумбуса” на МКС первоначально планировалась на 2002 год, но из-за задержки строительства станции, а затем катастрофы шаттла “Колумбия” в 2003 году, она была отложена на пять лет. В мае 2006 года “Колумбус” перевезли из Европы на мыс Канаверал (шт.Флорида, США), чтобы отправить его на орбиту в декабре 2007 года на американском шаттле “Атлантис”, но из-за сбоя в работе топливных датчиков “челнока” НАСА приняло решение отложить старта корабля на два месяца.

Стоит напомнить, что этот полет шаттла стал 24-м в рамках строительства МКС. Он стартовал с космодрома на мысе Канаверал 7 февраля 2008 года.

Ранее запуск шаттла “Атлантис” был запланирован на 6 декабря 2007 года, однако из-за проблемы с датчиками в топливной системе несколько раз откладывался.

Когда проблема топливных датчиков была решена, появилась новая – один из четырех шлангов системы охлаждения шаттла, по которому идет фреон, оказался пережат. Это создавало дополнительное давление в шланге и, как следствие, угрозу его разрыва и образование протечки. 3 февраля проблема была исправлена, и грузовой отсек, где находится шланг, закрыт.

Несмотря на удачное разрешение всех технических проблем, запуск шаттла “Атлантис” был под угрозой из-за неблагоприятных погодных условий, однако ко времени старта, погода улучшилась.

Перед стыковкой шаттл совершил большой крюк для того, чтобы позволить NASA с земли сделать снимки обшивки корабля, которая могла быть повреждена отколовшимися во время старта кусками теплоизоляционной пены.

Такая проверка теплоизоляционного покрытия входит в число обязательных процедур с 2003 года, когда в результате повреждения обшивки потерпел катастрофу космический корабль “Коламбия”. Он развалился на части при входе в атмосферу Земли.

Во время нынешнего старта шаттла “Атлантис” от корабля отвалились три небольших фрагмента покрытия внешнего топливного бака. Но они оказались слишком маленькими, чтобы повредить теплоизоляцию шаттла, так что проверка носовой части корабля и крыльев не выявила повреждений. В 21.40 9 февраля экипажи шаттла “Атлантис” и МКС открыли переходные люки между МКС и шаттлом и поприветствовали друг друга.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.