Дерзкое ограбление музея в швейцарском Цюрихе
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дерзкое ограбление музея в швейцарском Цюрихе

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Дерзкое ограбление музея в швейцарском Цюрихе

Дерзкое ограбление музея в швейцарском Цюрихе Грабители похитили из музея в швейцарском Цюрихе полотна великих мастеров на общую сумму около 66 миллионов евро, сообщило в понедельник со ссылкой на представителей полиции страны агентство Франс Пресс.

По словам полицейских, преступление было совершено во второй половине дня в воскресенье. В числе похищенных картин – работы Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне, сообщает РИА Новости.

Представители правоохранительных органов Швейцарии намерены подробно рассказать по происшествии на пресс-конференции во второй половине дня в понедельник.

Вооруженный налет на музей был совершен в воскресенье, однако известно о краже стало известно только сегодня? сообщает радио “Маяк”. Полиция пока не сообщает о том, какой именно из музеев Цюриха стал жертвой грабителей. Однако, по информации швейцарской газеты “Тагесанцайгер”, речь идет о музее Эмиля Бюрле, в котором собрана уникальная коллекция живописи. Уже известно, что среди похищенных – написанные масляной краской полотна Пола Сезанна, Клода Моне, Эдгара Дега и Винсена ван Гога.

Пока не сообщается о том, сколько именно картин было похищено грабителями. Всего в собрании музея Бюрле – восемь полотен Моне, семь картин Сезанна и семь ван Гога. Кроме того, здесь же выставлены произведения Рембрандта, Эль Греко, Пикассо и Матисса, на которые налетчики, очевидно, не польстились.

Стоит заметить, что на прошлой неделе аналогичный случай имел место в пригороде Цюриха Пфеффиконе. Там воры проникли в галерею после закрытия выставки и похитили две знаменитые работы Пабло Пикассо – “Стакан и кувшин” (Verre et pichet) и “Голова лошади” (Tete de cheval), арендованные у немецкого музея Шпренгеля, передает Интерфакс.

Владелец отказался назвать стоимость полотен, однако, по мнению экспертов, речь шла он нескольких миллионах евро. Руководство музея Шпенглера обещало вознаграждение любому, кто сможет предоставить информацию о местонахождении картин.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.