Медики разрешили полет на МКС шестого космического туриста
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Медики разрешили полет на МКС шестого космического туриста

KUDA.UA > Новости > новости США > Медики разрешили полет на МКС шестого космического туриста

Медики разрешили полет на МКС шестого космического туриста

Российские медики допустили к тренировкам в Центре подготовки космонавтов кандидата на шестой туристический полет в космос Ричарда Гарриотта и его дублера Ника Хэлика, сообщил РИА Новости официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) Марк Белаковский. “Ричард Гарриотт и его дублер Ника Хэлик допущены к специальным физическим тренировкам в Звездном городке. Никаких противопоказаний к тренировкам и полету на МКС у кандидатов не выявлено”, – отметил представитель ИМБП. Как сообщил ранее РИА Новости замначальника Центра подготовки космонавтов Сергей Тафров, шестой космический турист Ричард Гарриот, сын астронавта НАСА Оуэна Гэрриота, и дублер Ричарда, 38-летний бизнесмен Ник Хэлик уже занимаются физподготовкой и изучают русский язык в Звездном городке.

“Ричард Гарриот приступил к занятиям русским языком и физподготовкой с 21 января, до официального представления. Его дублер Ник Хэлик занимается с 28 января и параллельно проходит углубленное медобследование”, – сказал Тафров. Гарриотт должен отправиться на Международную космическую станцию (МКС) на корабле “Союз ТМА-13” в октябре этого года вместе с профессиональными космонавтами. Дублером американского непрофессионального участника космического полета стал австралийский бизнесмен Ник Хэлик, основатель нескольких компаний, в том числе Financial Freedom Institute и Money Master.

Хэлик рассматривает предстоящие тренировки на корабле “Союз” как первый шаг к реализации своей давней мечты – полету на Луну. Кроме того, подготовка к полету в качестве дублера позволит ему получить сертификат летчика-космонавта. На МКС уже побывало пятеро так называемых космических туристов, или, по официальной терминологии Роскосмоса, “непрофессиональных участников космических полетов”.

Новая страница в коммерческом использовании МКС была открыта после полетов на российский сегмент первых космических туристов – американца Дэниса Тито (в 2001 году) и южноафриканца Марка Шаттлуорта (в 2002 году). Возможность полета на МКС была также предоставлена гражданам США Грэгори Олсену (в 2005 году), Аноуше Ансари (в 2006 году) и Чарльзу Симони (в 2007 году). В настоящее время на станции находится экипаж 16-й основной экспедиции – первая женщина-командир МКС американка Пегги Уитсон и бортинженеры – россиянин Юрий Маленченко и американец Дэниэл Тани.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.