Замок Дракулы стал предметом спора
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Замок Дракулы стал предметом спора

KUDA.UA > Новости > новости Румынии > Замок Дракулы стал предметом спора

Румынские парламентарии оказались втянутыми в спор относительно владения замком Бран, построенного в XIV веке и знаменитого благодаря истории графа Дракулы. В прошлом году замок был возвращен нью-йоркскому архитектору Доминику Габсбургу, потомку бывшего руководителя страны. На протяжении предыдущих 60 лет он принадлежал государству. Нынешний владелец намеревается продать замок, что вызывает острую реакцию румынских парламентариев. Некоторые члены парламента говорят, что передача замка Габсбургу была незаконна, и хотят остановить продажу замка.

Габсбург, в свою очередь, угрожает судебным иском, и заявляет, что лишение его права собственности будет ”величайшей несправедливостью”. Считается, что принц Влад, ставший прототипом графа Дракулы, провел одну ночь в этом замке. Эта гипотеза способствует развитию туристической индустрии Румынии, и парламентарии не хотят терять такой ценный актив. Замок величественно возвышается среди деревьев на вершине холма в Карпатах в 170 км. к северу от столицы Румынии Бухареста. Сообщается, что замок ежегодно посещают 450 тысяч туристов.

Ранее в этом году Габсбург говорил, что был бы не против продать этот замок властям Румынии за 78 млн. долларов, но государство посчитало эту цену завышенной. В 1980-х годах замок начали реставрировать Вокруг передачи права на владение замком в парламенте Румынии на прошлой неделе разгорелись споры. Член парламента от оппозиции Иоан Пучиану заявил, что в процессе передачи замка Габсбургу были допущены процессуальные ошибки и поэтому она может считаться незаконной.

По его словам, Габсбургу, чья семья была изгнана из замка после Второй мировой войны, необходимо запретить продажу замка. В ответ нынешний владелец через своих адвокатов отправил письмо с угрозой подать иск на 200 млн. долларов, если он будет лишен права продать замок. ”Я снова переживаю ужас того, как меня, маленького ребенка, вместе с моей семьей выкинули из дома на улицу в середине зимы”, – говорится в его письме.

в



Прочитайте еще новости Румынии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.