Убытки по вине диспетчера
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Убытки по вине диспетчера

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Убытки по вине диспетчера

Авиакомпания «Атлант-союз» обнародовала предварительные итоги проверки по инциденту с ИЛ-86, вылетавшему из Внуково рейсом 9531 в Хургаду 18 сентября. Лайнер Ил-86 около 16:00, начав процедуру взлета, был вынужден приостановить ее по требованию диспетчера. Дело в том, что сотрудник «Внуково» обнаружил испарения топлива в области бензобака и счел это за утечку, о чем немедленно сообщил экипажу, и дал команду прекратить взлет.

Для выполнения рейса 9531 авиакомпанией был выделен дополнительный резервный ИЛ-86. Потом авиакомпания пересаживала более 300 пассажиров в другую машину, перевозила их багаж, запрашивала новые слоты в Хургаде… В итоге задержка вылета составила около 6 часов. Кроме того, когда в ходе предполетного осмотра в другой машине ИЛ-86, которая должна была лететь следом по тому же маршруту был обнаружен незначительный дефект двигателя, выделить резерв в авиакомпании уже не смогли. Поэтому и этот вылет был задержан. Но больше всего не повезло пассажирам возвратного рейса «Атланта» 9264 из Хургады, который в итоге пришлось перенести на 10,5 часов. Об этом было сообщено представителю «Атлант-союза» в Египте. Тот естественно дал указание операторам оставить туристов в их отелях за счет перевозчика.

Но неприятности авиакомпании на этом не закончились. 126 туристов из 350, не смотря на предупреждение авиакомпании, были вывезены операторами из отелей. И, хотя часть из них, все-таки опять вернули в гостиницы, других клиентов турфирмы на свой страх и риск решили оставить в аэропорту. «Здесь уже, – комментирует г-н Баутин, – речь, возможно, идет о недобросовестности некоторых туроператоров». Самое интересное, что, возможно, никакой необходимости в столь значительных задержках не было. По данным директора по связям с общественностью «Атлант-союза» Георгия Баутина, предварительные итоги проверок по данному инциденту показали следующее – течи в бензобаке не было.

«Вероятно, – добавляет эксперт, – при взлете начал испаряться излишек топлива в топливном баке. Такое нередко случается. Подчеркну, что ни о какой неисправности лайнера, речи не идет». Поэтому, уточняет он, вполне вероятно, что диспетчер превысил свои полномочия, остановив лайнер. В результате инцидента с ошибкой диспетчера «Атлант-союз» понес серьезные убытки как финансового, так и имиджевого характера. Во-первых, ему придется дополнительно оплатить проживание туристов в египетских отелях, не исключены и рекламации от пассажиров, которые провели десяток часов в абсолютно неприспособленном для этого аэропорту Хургады. Кроме того, некоторые СМИ поставили перевозчику в укор, что он эксплуатирует борта со столь значительными дефектами.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.