Во Франкфурте раздали премии для воров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во Франкфурте раздали премии для воров

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Во Франкфурте раздали премии для воров

На крупнейшей международной выставке товаров для дома награды за незаконное копирование чужих идей получили производители разных стран.

Это одна из немногих премий в мире, лауреаты которой предпочитают не приходить за наградами и не давать комментариев. 30-летняя история премии показывает, что большая часть пиратской продукции приходит на мировые рынки из Китая. Вот и в этом году главный приз – статуэтка черного гнома с позолоченным носом отправляется на восток. Вне конкуренции оказался набор для соли и перца, созданный компанией “Шанту Лиан пластик”. Он точь-в-точь похож на изделие фирмы “WMF”. Но в тройке призеров есть и европейцы. Второе место присудили голландским тёркам от компании “Месса продукт”, которые неотличимы от товара, производимого датской “Борнер”. Третье место как раз у немецких пиратов из Хайнрих Винкельман, которые создали точную копию швейцарских регуляторов давления для отопительных систем. Однако в отличии от китайцев, европейцы даже идеи крадут цивилизованно, – говорит генеральный директор фирмы патентных поверенных “Патис”Елена Харченко: “Китай это делает, и в основном для себя на своей территории не вывозя, поэтому там воруют. Что касается цивильных стран – Дания, Германия, они что-то чуть-чуть усовершенствуют либо угол урезки, либо еще что-то и запускают это как полезные модели – там есть такое понятие – полезные модели, а не изобретения, вот и все”.

По приблизительным оценкам экспертов, объем мирового рынка контрафакта составляет 600 миллиардов долларов. Крадут все у всех: китайцы у европейцев, а европейцы друг у друга и так далее. Бороться с контрафактом нужно, но не только методом кнута, – говорит

Генеральный директор международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: “Репрессивные меры должны подкрепляться и экономическими методами, чтоб поддельная продукция была дороже, а легальная дешевле. Тогда многие потребители, предпочитающие подделки не будут их покупать, отдавая предпочтение легальным товарам”.

Эксперты уже прогнозируют, что станет главной подделкой в будущем. Предполагается, что это представленная на выставке товаров для дома белая фарфоровая башня со специальными дырами для бананов. Стоимость лицензионного образца 560 евро. Всего же свои новинки представили почти 5 тысяч фирм из более чем 80-ти стран.

Идея награждать самых дерзких воров появилась у одного из жителей Дюссельдорфа в конце 70-х годов. На первую церемонию пришел только один журналист. Нынешний форум собрал 150 тысяч гостей.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.