Славянский след в ограблении музея в Цюрихе
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Славянский след в ограблении музея в Цюрихе

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Славянский след в ограблении музея в Цюрихе

Славянский след в ограблении музея в Цюрихе В Швейцарии произошло второе за последние дни ограбление музея. В воскресенье группа вооруженных людей вынесла из галереи в Цюрихе полотна Ван Гога, Дега, Моне и Сезанна общей стоимостью около $91 миллиона, сообщает Интерфакс. Полиция пока не сообщает название музея, однако обещает сделать это позже.

На прошлой неделе аналогичный случай имел место в пригороде Цюриха Пфеффиконе. Там воры проникли в галерею после закрытия выставки и похитили две знаменитые работы Пабло Пикассо – “Стакан и кувшин” (Verre et pichet) и “Голова лошади” (Tete de cheval), арендованные у немецкого музея Шпренгеля.

Владелец отказался назвать стоимость полотен, однако, по мнению экспертов, речь шла он нескольких миллионах евро. Руководство музея Шпенглера обещало вознаграждение любому, кто сможет предоставить информацию о местонахождении картин.

Один из грабителей, похитивших несколько полотен Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе, говорил по-немецки со славянским акцентом, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции страны, передает РИА Новости.

Всего грабителей было трое. Представители правоохранительных органов Швейцарии сообщили, что это мужчины ростом около 175 сантиметров. Они были в темной одежде и лыжных масках.

Это дерзкое и, по словам полицейских, “театральное” ограбление, было совершено в минувшее воскресенье вечером. Преступники вошли в один из самых известных музеев Швейцарии за полчаса до его закрытия.

Один из грабителей, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрля. Выйдя на улицу, преступники погрузили картины в белый автомобиль, припаркованный напротив музея, на котором и скрылись.

Все четыре украденные картины — небольшие, размером 60, 70, 80, 90 сантиметров, сообщает НТВ. И все-таки полиция очень надеется на показания очевидцев. Дело в том, что когда преступники уезжали из музея на этом белом микроавтобусе, картины могли из него торчать.

Цену украденного полиция Цюриха обозначила как 180 миллионов швейцарских франков, то есть примерно 163 миллиона долларов. Это получается 4 миллиарда 45 миллионов рублей.

Украденные картины пока не числятся в регистре утерянного искусства. В головном офисе организации в Лондоне нашли их в обычном каталоге, но теперь придется добавлять картину в свою базу.

Джулиан Рэдклиф, председатель агентства Art Loss Register: «Что они могут сделать с этими картинами? Они могут продать их на криминальном рынке за небольшую часть их стоимости. Потом их будут хранить 20–30 лет. Затем они появятся на легальном рынке, но без какого-либо объяснения. Их могут выдать за копии, но покупатель сразу поймет, что копия слишком хороша».

Вознаграждение за информацию, которая может помочь следствию, назначили в 100 тысяч франков. Это 90 тысяч долларов.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.