Путин собирается в НАТО
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путин собирается в НАТО

KUDA.UA > Новости > новости России > Путин собирается в НАТО

Путин собирается в НАТО Президент России Владимир Путин примет участие в саммите Совета Россия-НАТО, намеченном на начало апреля, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник.

Напомним, что раннее об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. “Президент Путин получил приглашение принять участие в апреле в саммите НАТО. В то время он будет еще действующим президентом, и возможно приедет”, – сказал Иванов журналистам в Мюнхене.

“На начало апреля намечено проведение саммита Россия-НАТО. Президент Владимир Путин принял приглашение принять в нем участие. Это лишний раз свидетельствует об открытости России к диалогу по любым вопросам”, – сказал Лавров, выступая с лекцией “Перспективы развития европейского сотрудничества: взгляд из Москвы” в рамках “Мюрдалевских чтений” в Женеве во дворце Наций ООН.

По мнению Сергея Лаврова, для эффективной нейтрализации современных угроз “достаточно сотрудничать с НАТО в самых разных форматах, не прибегая при этом к традиционным методам геополитической экспансии, которая сеет недоверие и создает риски для военно-политической стабильности”.

По оценке главы МИД РФ, разрыв между “теорией и практикой образовался сегодня также в вопросах европейского контроля над вооружениями”. “Вследствие этого уже на протяжении 9 лет адаптированный ДОВСЕ существует лишь виртуально из-за отказа членов НАТО его ратифицировать, – указал С.Лавров. – А “старый” договор, с исчезновением Организации Варшавского Договора и расширением НАТО, давно утратил связь с действительностью”.

“Наше решение приостановить выполнение ДОВСЕ преследует цель изменить ненормальную ситуацию, когда страны НАТО создают резерв для наращивания вооружений, – отметил министр. – Мы готовы к продолжению переговоров в интересах восстановления жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями”.

Глава МИД РФ подчеркнул, что планы размещения элементов американской системы ПРО в Восточной Европе не отвечают требованиям времени в отсутствие реальной угрозы для континента, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. “Проблема ПРО – это отнюдь не двустороннее дело, а общеевропейское, – констатировал С.Лавров. – Непонятно, почему этого не хотят видеть в Евросоюзе”. Он также отметил, что “на фоне планов создания ПРО “пробуксовывают” российско-американские переговоры о сохранении преемственности в процессе ядерного разоружения”.

“Срок действия договора СНВ истекает в декабре 2009 года, – напомнил он. – И в отсутствие полноценных юридически обязывающих договоренностей о дальнейших ограничениях на такие вооружения на последующий период будет нанесен серьезный ущерб стратегической стабильности”. “Мы убеждены, что тройственный российско-американско-европейский формат несет в себе огромный потенциал во всех сферах, связанных с обеспечением безопасности и стабильности”, – подчеркнул С.Лавров.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.