Неожиданная смерть
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Неожиданная смерть

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Неожиданная смерть

Неожиданная смерть В Лондоне в возрасте 53 лет скончался известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти сведения подтвердила бывший член его избирательного штаба, пятикратная чемпионка мира по шахматам Нонна Гаприндашвили.

“По имеющейся у меня информации, – сказала она, – Патаркацишвили умер от сердечного приступа”. В то же время она отметила, что “пока не располагает какими-либо другими данными об обстоятельствах смерти Патаркацишвили”.

Факт его смерти подтвердили также представители пресс-службы Патаркацишвили и члены созданной в январе его соратниками в Тбилиси партии “Наша Грузия”. Они отмечают, что “ранее Патаркацишвили не жаловался на сердце”.

О дате и месте похорон Патаркацишвили пока не сообщается.

Знают о случившемся и коллеги грузинского политика. Бывшая руководительница его предвыборного штаба Нона Гаприндашвили сказала журналистам, что “он неожиданно скончался от сердечного приступа, хотя до этого не болел”, сообщает Интерфакс.

На то же обратил внимание в беседе с корреспондентом “Интерфакса” давний деловой партнер Патаркацишвили бизнесмен Борис Березовский, скрывающийся от российских властей в Лондоне. “Смерть была совершенно неожиданной, – заметил он. – Сейчас этим занимается лондонская полиция”. Березовский добавил, что Патаркацишвили умер около 11 часов по местному времени. Согласно же информации, поступившей от пресс-секретаря бывшего избирательного штаба Патаркацишвили Рати Шартава, причины смерти бизнесмена и политика будут выяснять иностранные эксперты. Рати Шартава отметил: “Патаркацишвили не выдержал ложных обвинений, которые выдвигались в последнее время против него. С ним боролась государственная машина и его сердце этого не выдержало”.

Бадри Патаркацишвили занял четвертое место на январских президентских выборах в Грузии – его поддержали чуть более 7% избирателей. После того, как истек срок неприкосновенности, положенной ему как кандидату в президенты, грузинская прокуратура обвинила его в “заговоре с целью свержения власти”, подготовке покушения и теракта. С тех пор он не возвращался на родину.

Патаркацишвили всегда отвергал связь с Кремлем, напоминая, что российские власти не только не сотрудничают с ним, но, напротив, разыскивают как преступника. В середине 90-х он был одним из тех, кто определял политику телеканалов “ОРТ” и “ТВ-6” и примерно тогда же начал работать с Березовским. В 2001 г. он стал фигурантом сразу двух громких дел: Генпрокуратура обвинила его в организации побега из-под стражи бывшего первого заместителя гендиректора компании “Аэрофлот” Николая Глушкова, а потом еще и в хищении машин на “АвтоВАЗе”. Патаркацишвили покинул Россию и был объявлен в международный розыск, однако добиться его выдачи правоохранительным органам так и не удалось. Он вернулся в Грузию, где за короткое время смог достичь больших успехов на предпринимательском поприще. В 2003-2007 гг. Патаркацишвили возглавлял грузинскую Федерацию бизнесменов, и параллельно с 2004 по 2007-й был руководителем Национального олимпийского комитета Грузии.

Партия “Наша Грузия”, которую возглавлял оппозиционер Бадри Патаркацишвили, пока воздерживается от комментариев в связи со смертью политика, но может в ближайшее время выступить с заявлением, сообщает агентство Новости-Грузия.

Как заявили представители партии, заявление может быть сделано “в течение ближайших двух-трех часов”.

В свою очередь представители партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили “Движение за единую Грузию” обещают в ближайшие часы провести пресс-конференцию, на которой дадут комментарий в связи с произошедшим, сообщает РИА Новости.

Главной темой планируемой пресс-конференции были первоначально объявлены итоги поездки в Париж, где находится Окруашвили, группы его сторонников, в которую входили адвокат Эка Беселия, и лидеры партии Георгий Цагареишвили и Георгий Тортладзе. Они вернулись в Тбилиси из столицы Франции в ночь на среду.

Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. До этого никаких сведений о его болезни не распространялось.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.