Голливуд возобновляет работу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Голливуд возобновляет работу

KUDA.UA > Новости > новости США > Голливуд возобновляет работу

Голливуд возобновляет работу Гильдия сценаристов Америки сообщила о том, что ее участники проголосовали за завершение забастовки, которая продолжалась три месяца и практически парализовала работу Голливуда, сообщает Интерфакс.

“В конце концов выиграли все, – приводит американский телеканал Си- Эн-Эн слова исполнительного продюсера американской телекомпании Си-Би-Эс Лесли Мунвса. – Это было честное соглашение, с которым компании могут жить. Оно признает тот большой вклад, который сценаристы вносят в кинопромышленность”.

Одним из камней преткновения, приведших к началу забастовки, стала проблема отчислений за распространение телепрограмм и кинофильмов через Интернет. По договору, который был заключен в минувшее воскресенье с советом директоров кинокомпаний, сценаристы смогут получать максимальный фиксированный гонорар в размере $1,2 тыс. за программы, распространяемые в Интернете в первые два года после их выхода.

“Эти достижения дадут нам опору в век электронных технологий, – считает президент гильдии Западного побережья Патрик Верроне. – Вместо того, чтобы отгораживаться от будущего, сценаристы идут вперед, поскольку телевидение уходит в Интернет”.

Новый трехлетний контракт между Гильдией сценаристов и Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов США будет подписан после урегулирования ряда незначительных разногласий, передает ИТАР-ТАСС. Многим из участников стачки придется выйти на работу уже сегодня. Это позволит студиям спасти телевизионный сезон сериалов, а Американской киноакадемии – без проблем провести 80-ю юбилейную церемонию вручения “Оскаров”.

Окончание забастовки сценаристов означает, что большое количество программ может вернуться в эфир уже к началу весны.

Ожидается, что сценаристы вернутся к своей работе на этой неделе после того, как во вторник рядовой состав профсоюза подпишет соглашение, отмечает агентство.

Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в интернете.

Развлекательная индустрия – третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы – прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов.

В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад – в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов.

По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона может превысить миллиард долларов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.