Загранпаспорт старого образца будет действителен еще минимум 5 лет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Загранпаспорт старого образца будет действителен еще минимум 5 лет

KUDA.UA > Новости > новости России > Загранпаспорт старого образца будет действителен еще минимум 5 лет

Загранпаспорт старого образца будет действителен еще минимум 5 лет

Вскоре жители всех российских регионов смогут получить биометрические загранпаспорта. Как рассказал замдиректора ФМС России Михаил Тюркин, уже в январе текущего года во всех субъектах РФ появится возможность выдавать загранпаспорта нового поколения с внесенными туда биометрическими данными. По его словам, в настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС, которые займутся приемом и оформлением биометрических загранпаспортов. 82 таких подразделения будут действовать в Москве (около 70% всех столичных отделов ведомства). Биометрические загранпаспорта будут оформлять не только на территории России, но и за рубежом, при посольствах РФ. В то же время ФМС продолжит выдачу паспортов старого образца. Полностью переоснастить все свои территориальные подразделения ведомство планирует до конца 2009 года.

Сегодня биометрические паспорта есть уже у 135 тыс. российских граждан. Это жители Калининграда и некоторых районов Москвы и Санкт-Петербурга, участвовавших с конца 2006 года в пилотном проекте. Кроме того, оформление биопаспортов ведется при посольствах РФ в Германии и Литве.

При этом, по словам Тюркина, никаких проблем у 12 миллионов владельцев действующих загранпаспортов старого образца не будет, и менять документы сейчас нет никакой необходимости. Однако тем, кому это захочется сделать, отказать не должны. Кроме того, как объяснил чиновник, если в подразделении ФМС по месту жительства нет технической возможности для выдачи биометрических паспортов, граждане могут обращаться в соседние райотделения. “Наши граждане привыкли во всем ждать от государства подвоха, но это совсем не тот случай, – заявил Тюркин. – Я гарантирую, что никаких ущемлений прав владельцев паспортов старого образца не будет: по ним можно будет выехать и въехать на территорию Российской Федерации вплоть до окончания сроков их действия”.

Как говорят эксперты, пока не началась массовая выдача биопаспортов, проблем действительно нет. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила “Газете.Ru”, что никаких жалоб со стороны туристов по поводу использования или получения биометрических паспортов пока не возникало. “Бумажный паспорт все так же действителен. Когда у него истекает срок действия, гражданин получает следующий, может, и биометрический, трудностей не возникает”, – добавила она.

Напомним, загранпаспорта нового образца отличаются от старых документов специальной цифровой фотографией и наличием особого чипа, содержащего данные о владельце паспорта. Вопрос о введении в чип отпечатков пальцев пока не рассматривают.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.