Потеряв западных туристов, Кения заманивает скидками местных жителей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Потеряв западных туристов, Кения заманивает скидками местных жителей

KUDA.UA > Новости > новости Кении > Потеряв западных туристов, Кения заманивает скидками местных жителей

Потеряв западных туристов, Кения заманивает скидками местных жителей

В туристической индустрии Кении наступил кризис. После выборов президента в декабре 2007 года в стране начались беспорядки, не утихающие до сих пор. МИД России, как и внешнеполитические ведомства многих других стран, призвали граждан воздержаться от поездок в Кению до нормализации ситуации в стране.

“Россия призывает кенийских политических лидеров незамедлительно принять меры для предотвращения насилия, восстановления в стране мира и спокойствия”, – говорится также в сообщении МИДа. Пытаясь развеять опасения туристов, официальные власти Кении заявляют, что ситуация в стране находится под их контролем, а слухи о беспорядках сильно преувеличены СМИ.

Тем не менее, страна практически потеряла туристов. Пустеют гостиницы, уже 20000 человек лишились работы. По оценкам специалистов, этот кризис, который называют самым серьезным за всю историю Кении, принесет государству убытки примерно в $250 миллионов.

Для того, чтобы туристическая сфера не потерпела крах, власти Кении решили сделать акцент на внутреннем туризме. С одной стороны, подавляющая часть кенийцев может позволить себе гораздо меньшие траты на отдых, чем, например, американцы или европейцы. Но зато и привлечь их можно в гораздо больших количествах, причем в любой сезон.

Поэтому снижение цен на отдых стало одним из основных направлений работы Совета по развитию туризма в Кении (СРТК). Уже ведутся переговоры с отелями и владельцами частных домиков о том, чтобы снизить тарифы на проживание для граждан страны. Подобный диалог должен вскоре начаться и с транспортными компаниями, сообщает “Эхо планеты”.

По данным СРТК, доля иностранцев в кенийском туризме составляет сейчас 77%. К 2012 году планируется, что на кенийцев будет приходиться до 40 процентов от общей суммы поступлений от туризма, а идеальным было бы достижение баланса 50 на 50 с иностранцами.



Прочитайте еще новости Кении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.