Фестиваль “Богатырские забавы” пройдет и 24-25 мая
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фестиваль “Богатырские забавы” пройдет и 24-25 мая

KUDA.UA > Новости > новости Польши > Фестиваль “Богатырские забавы” пройдет и 24-25 мая

В этом году фестиваль, который проводился в малых городах Владимирской области в сентябре, теперь состоится еще и 24-25 мая. “Богатырские забавы” был задуман для привлечения туристов в малые города Владимирской области. В прошлом сентябре, несмотря на холод и дождь, фестиваль собрал 5 тыс. туристов. Поэтому власти области рассматривают «Богатырские забавы», как турпродукт и чтобы его конкурентоспособность росла, фестиваль развивают, повышают качество мероприятий. Так, в этом году впервые в «Богатырских забавах» будет участвовать вотчина Юрия Долгорукого – Юрьев-Польский. В каждом городе, участвующем в фестивале, обыгрывается конкретная эпоха или тема: во Владимире – княжеская, в Муроме – былинная, в Гороховце – купеческая. Юрьев-Польский станет городом ремесленников: две слободы по призыву Юрия Долгорукого будут бороться за право защитить город от набегов кочевников. Новыми экскурсионными объектами в Юрьеве-Польском станут пасека и конезавод, где также будет устроено интерактивное действо.

С этого года во всех городах театрализованные представления станут более масштабными, тогда как число фольклорных коллективов сократится. Руководство области сочло, что это выгодно отличит фестиваль от прочих праздников и программ, в которых участвуют фольклорные коллективы.

В этом году на «Богатырские забавы» выделено 10 млн бюджетных рублей. Поскольку в предыдущие два года бюджетные средства были использованы главным образом на создание костюмов, декораций, приобретение звукового и цветового оборудования, то в этом году появилась возможность более 8 млн руб. направить на строительство зданий для проведения театрализованных представлений, мастер-классов и трапез. До сих пор они проходили или под открытым небом или во временных строениях. Теперь во всех городах будут построены стилизованные под соответствующую эпоху здания, специально предназначенные для этих действ. В будущем они будут работать на протяжении всего года, и турфирмы смогут включать мини-спектакли и мастер-классы в свои программы. Это, рассчитывают власти, позволит привлечь туристов в малые города и в низкий сезон.

Руководство области приняло решение снизить стоимость некоторых фестивальных мероприятий и не поднимать стоимость обеда, составленного из блюд соответствующей эпохи: он, как и в прошлом году, будет стоить 350 руб. Это в какой-то степени компенсирует повышение стоимости размещения в гостиницах, транспорта и экскурсионного обслуживания, также включенных в фестивальный пакет.



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.