Татарстан подвел итоги туристического года
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Татарстан подвел итоги туристического года

KUDA.UA > Новости > новости России > Татарстан подвел итоги туристического года

Татарстан подвел итоги туристического года 12 февраля в Казани состоялось итоговое заседание коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. В нем участвовали премьер-министр Татарстана Рустем Минниханов, начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму Геннадий Пилипенко, представители министерств, ведомств, муниципальных образований республики.

С докладом о состоянии и развитии туристической инфраструктуры в России и, в частности, в Татарстане выступил Геннадий Пилипенко. Он отметил, что развитие туристической инфраструктуры в Татарстане идет быстрыми темпами. В период подготовки к 1000-летию Казани и юбилею города Елабуги была существенно обновлена городская инженерная и транспортная инфраструктура, построены новые гостиницы, на очереди открытие еще шести отелей. Строительство спортивных объектов международного уровня поможет увеличить поток туристов.

Говоря о развитии внутреннего туризма, г-н Пилипенко отметил, что в 2006 году поездки по России с целью отдыха совершили порядка 26 млн. человек, а в 2007 – 28 млн. В прошлом году в нашей стране за счет внебюджетных средств построено 400 средств размещения на 41 тыс. мест, а всего их в России насчитывается около 10 тыс. на 1 млн. мест. Туристов принимают 477 исторических городов, 2400 музеев, 110 круизных речных и морских теплоходов.

Глава Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев в с воем выступлении огласил итоги работы прошлого года и обозначил основные задачи на 2008 год. В 2007 году министерство приняло участие в международных туристических выставках, в том числе впервые – в Берлине и Лондоне. Среди основных задач в сфере туризма на 2008 год – реализация мероприятий в рамках проекта «Семь чудес России» по продвижению объекта Всемирного культурного наследия Юнеско «Казанский Кремль» и его включения в «Золотой туристический маршрут России». Проект «Семь чудес России», напомним, реализует журнал «Всемирный следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии и некоммерческого партнерства «Время отдыхать в России». По данным на 31 января с.г. Казанский Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф занимает 12 позицию из 21 претендента на звание российского чуда.

В Татарстане предполагается сформировать пакет инвестиционных проектов по туристическим зонам, входящим в проект республиканского маршрута «Жемчужное ожерелье Татарстана», и организовать их презентации.

В марте 2008 года Федеральное агентство по туризму и Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.