Голливудские сценаристы достигли соглашения со студиями
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Голливудские сценаристы достигли соглашения со студиями

KUDA.UA > Новости > новости США > Голливудские сценаристы достигли соглашения со студиями

Голливудские сценаристы достигли соглашения со студиями Руководители бастующего профсоюза американских сценаристов сообщили, что им удалось достичь “предварительной договоренности” с кино- и телестудиями. Таким образом, трехмесячная забастовка сценаристов, лишившая американцев десятков их любимых телепередач и прервавшая производство ряда голливудских фильмов, может закончиться в самое ближайшее время, сообщает Би-би-си.

Ожидается, что во вторник, 12 февраля, решение о прекращении забастовки будет одобрено общим голосованием членов Гильдии, и еще до конца недели сценаристы возобновят работу. Однако процесс ратификации новых соглашений, которые сценаристам предстоит заключать со студиями, займет не менее 10 дней.

Напомним, что главным требованием забастовщиков является увеличение отчислений сценаристам за те передачи и фильмы, которые пользователи скачивают в интернете.

По имеющимся оценкам, забастовка обошлась американской теле- и киноиндустрии как минимум в 650 миллионов долларов. Такова сумма зарплат, не выплаченных в результате забастовки, а вся экономика недосчиталась более 1 миллиарда долларов. Если бы забастовка, как опасались, затянулась до мая, речь уже шла бы о нескольких миллиардах долларов убытков.

По словам представителей студий, если соглашение будет одобрено, то на создание новых выпусков телепрограмм уйдет около двух месяцев.

В случае прекращения стачки исчезнет угроза, нависшая над церемонией “Оскар”, намеченной на 24 февраля. Ее отмена грозила огромными убытками. При этом стоит напомнить, что в начале января телезрителям не показали награждение премией “Золотой глобус”, поскольку актеры из солидарности отказались в нем участвовать. Церемонию заменили часовой пресс-конфенцией, на которой объявили лауреатов. Рекламодателям такой сеанс был ни к чему, и убытки составили 20 миллионов долларов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.