Скандинавские авиалинии внедряют биометрическую систему регистрации багажа
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Скандинавские авиалинии внедряют биометрическую систему регистрации багажа

KUDA.UA > Новости > новости Швеции > Скандинавские авиалинии внедряют биометрическую систему регистрации багажа

Авиакомпания SAS внедряет технологию биометрической идентификации при регистрации багажа в аэропортах Stockholm-Арланда и Gothenburg-Ландветтер (Швеция). Система  распознавания отпечатков пальцев вводится, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Примерно 50% всех пассажиров на внутренних линиях авиакомпании SAS путешествуют с багажом и смогут теперь воспользоваться биометрической системой.  

Вначале пассажиры проходят процедуру снятия отпечатков пальцев при сдаче багажа. Затем, перед  посадкой в самолет, пассажирам вновь необходимо идентифицировать личность по отпечаткам пальцев, которые сравниваются с полученными ранее данными. Цель этой процедуры – удостовериться, что в самолет садится именно тот, кто сдал багаж, но делается это проще и быстрее, чем по стандартной системе регистрации. При этом для идентификации личности пассажира достаточно обычных документов. Технология биометрической регистрации также ускорит процесс самообслуживания пассажиров в аэропортах.

«Биометрическая система регистрации багажа значительно упрощает подготовку к полету для наших пассажиров. При этом личная информация остается конфиденциальной, поскольку по окончании перелета все данные о пассажире, полученные при биометрической регистрации, стираются. Кроме того, регистрация по отпечаткам пальцев осуществляется совершенно добровольно. Если пассажир по каким-то причинам отказывается регистрировать багаж с помощью распознавания отпечатков пальцев, то он может сделать это, предъявив обычные документы, удостоверяюще личность»,- говорит Сусанна Дальберг, коммерческий директор компании SAS Швеция.   

Технология биометрической регистрации уже продемонстрировала успешную работу на внутренних рейсах компании SAS Швеция, где она была внедрена еще в декабре 2006 г. Результаты опросов, которые авиакомпания SAS проводит на внутренних рейсах, показывают, что пассажиры положительно относятся к биометрии. «Мы рады первым успешным результатам внедрения биометрической системы. В дальнейшем мы планируем внедрить эту технологию и на международных рейсах», – отметила госпожа Сусанна Дальберг.



Прочитайте еще новости Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.