Борис Хмельницкий был очень светлым и радостным человеком
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Борис Хмельницкий был очень светлым и радостным человеком

KUDA.UA > Новости > новости России > Борис Хмельницкий был очень светлым и радостным человеком

Борис Хмельницкий был очень светлым и радостным человеком Последним романтиком ХХ века называли коллеги народного артиста России Бориса Хмельницкого. Сегодня с ним прощается Москва – гражданская панихида проходит в Центральном Доме кино.

Гроб установлен в Белом зале. На огромном экране – фотография актера, на которой он, вскинув руки, стоит у микрофона и вдохновенно читает стихи.

Проститься с Хмельницким приходят сотни людей. Среди них – бывшая жена Бориса Алексеевича актриса Марианна Вертинская, Всеволод Шиловский, Михаил Козаков, Сергей Арцибашев, Александр Градский и многие другие. Все они, как и простые зрители, несут цветы и не скрывают слезы, передает ИТАР-ТАСС.

Открыл панихиду руководитель Гильдии актеров кино Борис Галкин. “Боря оставил нам одно правило – быть искренним, уметь сочувствовать и, главное, любить жизнь”, – сказал актер.

“Смерть выбирает самых лучших и дергает по одному”, – процитировал слова Высоцкого актер и режиссер Николай Губенко. По его словам, Хмельницкий был “очень красивым мужчиной, талантливым артистом и композитором, хорошим товарищем, удивительно одиноким и вместе с тем очень общительным человеком”.

По мнению Никиты Высоцкого, Хмельницкий, несмотря на годы, был невероятно молодым человеком, наивным, радостным, энергичным. “Он до последних дней был верен идеалам юности, своей дружбе с моим отцом. Он готов был лететь на край света, когда дело касалось Высоцкого, – сказал сын поэта. – Борис проводил по всей стране вечера памяти Владимира Высоцкого, именно благодаря ему в Москве появился памятник барду”. Последнее, что он сделал – организовал в Доме кино вечер, посвященный 70-летию Высоцкого. Хмельницкий просил лишь об одном: “Только не говорите публике, что я заболел”.

Ближайший друг Хмельницкого, актер Александр Панкратов-Черный признался на панихиде, что “проститься с Борей, это значит проститься с красотой, честностью, уважительным отношением к людям, которые он выражал не на словах, а в поступках”. Самой известной его ролью был благородный защитник бедных в фильме “Стрелы Робин Гуда”. “Боря и в жизни был нашей совестью, он никогда не лгал и все говорил в глаза. Нам без него будет очень тяжело”, – заключил актер.

Борис Алексеевич Хмельницкий родился 27 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края, пишет Российская газета. В 1966 году он окончил Театральное училище им. Щукина. В 1964-1988 – играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Среди его кинематографических работ роли в таких лентах, как “Вечер накануне Ивана Купала”, “Князь Игорь”, “Стрелы Робин Гуда”, “Баллада о доблестном рыцаре Айвенго”, “Бейбарс”. Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам “Первая любовь” и “На короткой волне”.

Всего в фильмографии Хмельницкого больше тридцати картин. А его театральная судьба целиком связана с Таганкой. В этот театр Хмельницкий попал еще студентом Щукинского училища, получив роль в своем первом и самом известном спектакле — “Добрый человек из Сезуана”, сообщает НТВ. В Театре на Таганке, Хмельницкий подружился с Владимиром Высоцким. Они вместе написали музыку для многих спектаклей.

“Его тут звали Бэмби. Я думаю, что в этом много сказано. Это был очень светлый, радостный человек. Легкий на подъем, легкий на отношения”, – заметил Анатолий Васильев, актер Театра на Таганке.

Юрий Любимов, главный режиссер Театра драмы и комедии на Таганке: «Борис был довольно цельной натурой. С ним было легко. У нас даже фраза такая родилась, что может так и надо жить: легко и свободно. А потом болезнь…»

В последние годы Хмельницкий продолжал писать музыку и даже выпустил альбом с собственными песнями. В кино он снимался все. Он говорил, что не хочет «светиться» в плохих картинах. Его последний фильм — “Тарас Бульба”. Он выйдет на экраны в конце этого года, передает НТВ.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.