Косово обсуждают на заседании СБ ООН
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Косово обсуждают на заседании СБ ООН

KUDA.UA > Новости > новости Черногории > Косово обсуждают на заседании СБ ООН

Косово обсуждают на заседании СБ ООН Открытое экстренное заседание СБ ООН по Косово, которое созвала в понедельник Россия, началось в стенах штаб-квартиры организации.

В нем принимает участие президент Сербии Борис Тадич, передает РИА Новости.

Таким образом, продолжился разговор в стенах Совета Безопасности о косовском прецеденте, который, по мнению России и Белграда, нарушает основы международного права, Устава ООН и соответствующей резолюции Совета Безопасности.

Россия будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости края было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение от Сербии.

В то же время, ведущие страны Евросоюза решили официально признать независимость Косова.

Первой такое решение приняла Франция, затем к ней присоединились Великобритания, Италия и Германия. Также ожидается, что Косово признает большинство стран Евросоюза, передает радио Маяк.

Против признания независимости края уже выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария и Румыния. В то же время Чехия не будет торопиться с дипломатическим признанием Косово.

В свою очередь, российский парламент заявил, что расчленение Сербии путем провозглашения независимости Косово является продолжением противоправной операции НАТО против бывшей Югославии.

“Сегодняшние действия по расчленению территории страны, суверенитет которой над Косово признан Советом Безопасности ООН, нельзя объяснить ничем, кроме стремления довести до логического конца противоправную операцию государств-членов НАТО против бывшей Югославии в 1999 году”, – говорится в совместном заявлении обеих палат Федерального Собрания РФ, подписанном председателями Совета Федерации и Государственной Думы Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым, сообщает Интерфакс.

Как подчеркивается в документе, “право наций на самоопределение не может быть оправданием признания независимости Косово при одновременном отказе даже обсуждать аналогичные акты других самопровозглашенных государств, добившихся фактической независимости исключительно собственными усилиями”.

Более того, провозглашенная в одностороннем порядке независимость Косово не имеет юридической силы. Об этом заявила министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маруллис.

Заявление о независимости Косово “юридически не имеет силы” и является нарушением “территориальной целостности” Сербии, сказала она журналистам в Брюсселе.

Глава МИД Кипра участвовала в бельгийской столице в заседании министров иностранных дел 27 стран-членов Евросоюза, основным вопросом повестки дня которого стало провозглашение независимости в Косово.

Парламент Косово в воскресенье в одностороннем порядке принял декларацию о независимости, сообщает РИА Новости.



Прочитайте еще новости Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.