Дальневосточную тайгу сожрет китайский шелкопряд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дальневосточную тайгу сожрет китайский шелкопряд

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Дальневосточную тайгу сожрет китайский шелкопряд

Дальневосточную тайгу сожрет китайский шелкопряд С наступлением весны 2008 года Россия может лишиться трети лесов Дальнего Востока и Якутии. Деревьям угрожают гусеницы непарного шелкопряда и черного соснового усача, личинки которых попали в Россию из Китая, предупреждают эксперты региональной экологической организации “БРОК”. Осенью 2007 года огромное количество насекомых было завезено в Дальневосточный регион через границу с Китаем вместе с трубами китайского производства. Например, яйцекладки непарного шелкопряда обнаружены в трубах, предназначенных для строительства магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Как считают эксперты-экологи, количество вредных насекомых столь велико, что биологическое разнообразие тайги будет если не уничтожено, то серьезно повреждено за считанные месяцы.

Согласно данным Южно-Якутской пограничной госинспекции по карантину растений, гусеницы непарного шелкопряда поражают свыше 300 видов растений, среди которых такие ценные породы деревьев, как корейский кедр, маньчжурский дуб, липа, ясень, лиственница. За короткий срок вредители почти полностью объедают листья и хвою деревьев, что приводит к их гибели.

Под угрозой оказались лесные массивы Якутии, запасы древесины которой оцениваются в 9 миллиардов кубометров, а также обширные зоны отдыха с туристическими маршрутами. Нашествие гусениц непарного шелкопряда и черного соснового усача способно нанести серьезный удар не только по экологическому состоянию края, но и по экономике региона и страны в целом.

Так, в 1995-1996 годах в Красноярском крае нашествие этих насекомых оставило после себя почти миллион гектаров пораженных территорий, более 200 тысяч гектаров погибшего хвойного леса, десятки миллионов кубометров усохшей на корню древесины. Из-за уничтожения лесосырьевых баз закрылись многие предприятия, люди вынужденно покидали обжитые места.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.