К концу года точек выдачи биометрических паспортов будет в семь раз больше
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

К концу года точек выдачи биометрических паспортов будет в семь раз больше

KUDA.UA > Новости > новости России > К концу года точек выдачи биометрических паспортов будет в семь раз больше

К концу года точек выдачи биометрических паспортов будет в семь раз больше

Невероятный ажиотаж творился с начала года в отделениях федеральной миграционной службы, переоборудованных для выдачи заграничных паспортов нового поколения. Чтобы выяснить, чем вызваны огромные очереди и будут ли чиновники принимать меры для их уменьшения, корреспондент ИС «БАНКО» обратился в пресс-центр Федеральной миграционной службы.

«Очереди в паспортно-визовых отделениях в начале года возникли искусственно в связи с тем, что некоторые средства массовой информации написали о том, что в ближайшее время с обычными заграничными паспортами за границу пускать не будут», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин. При этом представитель ведомства подчеркнул, что обычно в это время года, а именно с января по март, никаких очередей в принципе не бывает. За прошедший январь подразделения ФМС выдали 29 тыс. паспортов нового поколения и приняли 53 тыс. заявлений.

Чтобы снизить ажиотаж, представителям миграционной службы пришлось разъяснять гражданам, что старые паспорта продолжают действовать, а их замена будет вестись в плановом режиме. Сейчас, по словам работников ФМС, огромных очередей уже нет. Однако, оценивая планы миграционного ведомства, эксперты опасаются, что очереди в районных ОВИРах еще дадут о себе знать. За год чиновники планируют выдать не менее одного миллиона биометрических паспортов, а ведь сейчас лишь в 100 подразделениях службы в 25 Субъектах Федерации готовы принимать у россиян заявления на оформление паспортов нового поколения.

Тем не менее, в ФМС уверены, что смогут преодолеть эту проблему с помощью открытия новых пунктов выдачи. «С каждым днем открываются новые точки по получению биометрических паспортов. К концу года мы планируем открыть таких порядка семисот», – объяснил нам г-н Полторанин. В заключение отметим, что ажиотаж вокруг новых загранпаспортов в начале года не повлиял на работу турагентств, оказывающих услуги по содействию в их оформлении: «Видимо, очереди возникают в районных паспортно-визовых отделениях. У нас никаких проблем с оформлением пока не было», – сообщила нам заместитель генерального директора туркомпании «ВСК-Тур» Ирина Некрасова.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.