В Таиланде четыре министерства решают судьбу рабочей силы в туризме
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Таиланде четыре министерства решают судьбу рабочей силы в туризме

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > В Таиланде четыре министерства решают судьбу рабочей силы в туризме

В Таиланде четыре министерства решают судьбу рабочей силы в туризме

В кулуарах туррынка появилась неофициальная информация о том, что скоро в Таиланде решится извечная проблема с русскоязычными гидами. По закону иностранцы не имеют права работать в стране на таких должностях, а из местных жителей мало кто владеет какими-либо языками, кроме родного. В результате страдают туристы. Во избежание претензий к качеству экскурсионного обслуживания многие туроператоры держат в Таиланде штаты российских гидов – нелегалов.

«К концу сезона ожидаются определенные законодательные перемены, – говорит Максим Лобанов, президент «Компании ПАКС». – Россиянам дадут возможность официально работать в Таиланде». «Да, слухи такие ходят, – добавляет Дмитрий Чичканов, исполнительный директор Департамента выездного туризма по Москве компании «НТК Интурист». – Если турфирмы смогут отправлять своих представителей на курорты в качестве экскурсоводов, то все только выиграют».

Представитель Управления по туризму Таиланда Константин Кинель в интервью ИС «БАНКО» подтвердил: этот вопрос сейчас решается, причем на самом высоком уровне – в Министерстве труда, Министерстве внутренних дел, Министерстве иностранных дел, а также в Министерстве туризма и спорта. «Шанс, что будет принято положительное решение, есть», – констатировал г-н Кинель. Но добавил: раньше марта-апреля дело не продвинется. В стране не так давно прошли парламентские выборы, сейчас формируется новое правительство, так что государственным мужам есть чем заняться и помимо туризма.

Как выяснилось, при благоприятном развитии ситуации таиландские принимающие компании получат разрешение принимать на работу россиян, услугами которых и будут пользоваться наши туристы. То есть сформировать собственный штат гидов отечественный туроператор сможет только в том случае, если у него в Таиланде есть родственная структура в формате СП.

ИС



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.