В России откроется первый уфологический заповедник
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В России откроется первый уфологический заповедник

KUDA.UA > Новости > новости России > В России откроется первый уфологический заповедник

В России откроется первый уфологический заповедник Центр так называемого аномального Молебского треугольника в Пермском крае будет включать в себя гостиницу, несколько коттеджей, “аномальные” маршруты и обсерваторию. О планах по облагораживанию мистической зоны рассказал один из пермских уфологов-любителей.

Деревня Молебка, расположенная в 300 километрах от Перми, славится аномальными явлениями с 1980-х годов. Первооткрывателем мистической зоны стал геолог Эмиль Бачурин, который обнаружил в семи километрах от деревни странные круги на земле.

А с идеей облагородить мистическую зону выступил директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Суботин.

“Он предложил построить гостиницу, коттеджи, обсерваторию для приезжих. Причем заказник будет рассчитана как на уфологов-ученых, так и просто на туристов, интересующихся темой НЛО” , – пояснил Кинев.

На территории площадью 4 гектара будут установлены гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры.

По мнению уфолога, не исключено, что аномальные явления – результат тектонических разломов: когда-то в этом районе были рудники.

“В Молебке чуть больше 500 жителей, но царит полная разруха. Школы нет, детишек возят учиться за 20 километров в ближайший поселок” , – жалуется Николай Кинев.

И если документы будут согласованы с краевой администрацией, жители деревеньки рассчитывают на хорошую выгоду уже с первого сезона.

“Ежегодно мы принимаем тысячи туристов. Люди приезжают сюда из разных уголков страны в надежде увидеть в небе НЛО. Много и иностранных туристов, недавно немцы снимали о Молебке фильм”, – рассказали в администрации Кишертского района.

По словам Кинева, самое туристическое время – это лето и осень.

Однако во многих краевых департаментах о создании уфологического заповедника до сих пор ничего не знают.

“В нашем ведомстве никаких решений о создании какой-либо зоны не принималось, нам ничего об этом неизвестно. Поскольку мы занимаемся особо охраняемыми территориями – это наша компетенция, и, скорее всего, у вас не совсем точная информация” , – сообщила руководитель управления по охране окружающей среды Пермского края Людмила Харун.

Несмотря на то, что вопросы согласования пока остаются открытыми, строительство заповедника уже началось.

В деревне сооружается гостиница, в которой будут как простые, одноместные, так и благоустроенные номера.

Саму аномальную зону застраивать не будут, “чтобы не нарушить ее нетронутость”.

http://www.newsru.com



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.